popov2
профи
- Реакции
- 4 461
- Город
- Беларусь Волковыск
- Авто
- ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
раз сказал значит уверен.подш.пятой рассыпается от недостатка масла.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
popov2 написал(а):я знаю как правильно.просто из практики.подшипники имеют микронные допуски.и если не меняется корпус или вал.то заводские шайбы подходят.
это не совсем износ.от недостатка масла плавится платиковый сепаратор.По поводу износа подшипника 5 передачи из-за недостатка масла
popov2 написал(а):это не совсем износ.от недостатка масла плавится платиковый сепаратор.
масла можно добавить поддомкратив ,через сапун,через спидометр.
popov2 написал(а):тогда по факту.ставявлю валы без вилок ,стягиавю корпус и смотрю что бывалы без люфта были и вращались плотно но от руки. все эти натяги относятся к новым подшипникам и не китайским.пробовал как то сделать натяг 0.3.вал хрен провернешь.оЧЧЧень непонравилась такая экзекуция над подшипником.
попробуйте подш. задней ступицы .убрать зазор и довернуть гайку на одну грань (60гр)как раз натяг 0.2 получится и посмотреть на сколько хватит подшипника.
ставлю чтобы просто небыло люфта.если подшипники новые делаю поплотнее но всеравно чтобы от руки вращалось.оЧЧЧень непонравилась такая экзекуция над подшипником.
смотря что беспокоит.и как справиться с сателлитной группой, ее можно отремонтировать, или только менять?
И получается что выжимной криво поставили.У меня на выше описаной КПП если резко бросаешь сцепление,стук сильный появляется ,а если мякго то нету или слабый стукесли в движении под нагрузкой шума нет.то виноват диск сцепления.
popov2 написал(а):если в движении шума нет,то виноват диск сцепления.не встречал на этих кпп шумящих подшипников первичного вала.смотря что беспокоит.
kalifornia написал(а):И получается что выжимной криво поставили.У меня на выше описаной КПП если резко бросаешь сцепление,стук сильный появляется ,а если мякго то нету или слабый стук
трудно сказать без разборки.может корпус дифа разбит,а может и иза шумящего подшипника,большой зазор в зацеплении.удары при трогании и торможении мотором.
Тогда стук усиливается и стучит как будто вкладыш провернуло,как могут на стоячем авто крутиться сателиты?.должен пропадать если чють добаить газ
Так вот какой именно шумит,тяжелая задача(где собака зарыта),а может и иза шумящего подшипника,большой зазор в зацеплении.
Думаю скорее так..может корпус дифа разбит
biturbo420 написал(а):это не сцепление, точно, в движении шум. а в сателлитной группе беспокоит радиальный "люфт" и, как следствие, удары при трогании и торможении мотором.
Вольдь! не въехал а твой вопрос.думал на ХХ стучит коробка.Тогда стук усиливается и стучит как будто вкладыш провернуло,как могут на стоячем авто крутиться сателиты?
Да,да именно на ХХ,про движение авто речи нету.думал на ХХ стучит коробка.
На этот стук я не обращаю внимания,это разбег в ШРУС и в главной паре(дифференциале).а стук при отпускании сцепы может и от ШРУсов исходить.
это не из за выжимного.тоже можно забить на это звук.Да,да именно на ХХ,про движение авто речи нету.
popov2 написал(а):трудно сказать без разборки.может корпус дифа разбит,а может и иза шумящего подшипника,большой зазор в зацеплении.