Привет всем!
Не сочтите за рекламу ...
Живу в Швеции, поэтому тема предпусковых нагревателей - очень знакомая. По шведским правилам перед продажей машина должна "доводиться" до требований Швеции, в т.ч. что бы фары постоянно горели на ближнем и что бы был предпусковой подогрев двигателя. НА ВСЕХ оборудованных стоянках (а здесь только такие) есть выводы 220 вольт на каджое машино-место. Т.е. когда приезжаешь на стоянку, втыкаешь шнурок от обогревателя в розетку и спокойно гуляешь, сколько надо. Приходишь, а у тебя двигатель тёплый, салон тёплый (добавочный обогреватель может так же устанавливаться в салон). Та же ситуация на стоянке перед домом, машина стоит всю ночь с обогревателем.
Я не могу сказать, какие обогреватели ставят на разные машины, скажу, что у за обогреватель у меня. Дефа - смотри:
Defa WarmUp В России есть представители, так что сможете узнать цены уже в Москве или Питере.
Вещь - классная. У нас начались морозы (на Севере Швеции), поэтому могу смело говорить о том, что это здорово! Приходишь утром - включил зажигание - выжал сцепление - старт - машина завелась с полупинка. Воздух из печки сразу же идёт не морозный, через 2 минуты - он тёплый! Максимум мороза у нас был -18, что думаю не мало.
Прикольно - видишь, что движек весело заводится, по привычке резво начинаешь трогаться ... Облом - масло в коробке густое (оно же не греется) - понимаешь это и начинаешь ехать "правильно"