обогрев металлического гаража зимой

• Автор темы kuzadenis
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 18К
У меня есть газовая пушка. Греет она конечно хорошо. И газа в балоне на 27 литров при периодических посиделках в принципе надолго хватает. Но после неё просто адская влажность, что для инструмента не айс. Долго думал о дизельной пушке. Есть с непрямым нагревом. Но они самые дорогие и мощные. Ну и вариант для себя выбрал на будущее. Это салонный обогреватель дизельный от вебасто и им подобных. Дороговато даже бу. Подкоплю и куплю(задумываешься зимой, а весной забываешь). А пока зимой греюсь инфракрасной панелью подвесной на 800 ватт. Под ней тепло да и железки под ней нагреваются. Всякие печки с открытым огнём даже не рассматривал. Довольно непредсказуемые приборы. Единственное на чтобы ещё обратил внимание. Это солярочные или керосиновые печки с катализатором. Среди них есть довольно любопытные экземпляры.

Ну вижу проблем вообще. Заклеить все стены 4-5 см и потолок 5-6см пенопластом В15-В25, швы пропенить. Щели к соседям тоже закрыть, с полом делать ничего не надо. На въезд желательно еще полог. И все...... Тебе баллона газа хватит на месяц :hat: То что вложишься в утепление, все вернется за месяц. Хозяину гаража можно еще и счет выставить и уменьшить аренду :drinks: :drinks: :drinks:

Стоп! А кто говорил про дизель прямого нагрева? Я потому и написал что дорого имея ввиду непрямого, прямого нагрева вообще не вариант.
И вообще я уже лет 7 имею железный неутепленный гараж и перепробовал все.
Электричество сразу нет, даже 5квт не прогреет, и проводка не потянет и дороже еще будет газа. Если ее вообще никогда не выключать, запенив щели и обшив пенопластом, то может и будет более-менее температура.
Самое дешевое газ, но в пределах МКАД его не заправляют, вернее я таких не нашел, вышел указ года два назад, что станция заправляющая баллоны должна иметь стационарный узел со всеми средствами по заправке и пожарной безопасности и отстоять там от всего на сколько-то метров и тд. и тп. целый список, потому все отказываются, а за мкад пожалуйста.
Сейчас перехожу на солярку НЕпрямого нагрева естественно, ибо я замудохался каждые два дня ездить с 27 литровым баллоном за мкад.
И да, побаиваюсь я этого газа, хотя уже столько лет им пользуюсь)))были моменты неприятные.

а какие моменты с газом были?

kuzadenis написал(а):
а какие моменты с газом были?

обычные пожароопасные, ну по своей вине конечно), надо очеть трепетно к нему относиться, иметь полностью исправную пушку с аттестованным баллоном, не лениться каждый раз обмыливать и проверять утечки ледяными руками), проветривать гараж и не дай бог задеть пушку во время работы.
и кстати желательно иметь гараж в глухомани и с нормальными соседями, чтобы можно было слить конденсат из баллона незаметно)) ибо воняет он оч долго))

Fakt написал(а):
обычные пожароопасные, ну по своей вине конечно), надо очеть трепетно к нему относиться, иметь полностью исправную пушку с аттестованным баллоном, не лениться каждый раз обмыливать и проверять утечки ледяными руками), проветривать гараж и не дай бог задеть пушку во время работы.
и кстати желательно иметь гараж в глухомани и с нормальными соседями, чтобы можно было слить конденсат из баллона незаметно)) ибо воняет он оч долго))

А зачем сливать конденсат с баллона? o_O Разве не проще поменять баллон на баллон на любой базе сжиженного газа?

amd_extreme написал(а):
А зачем сливать конденсат с баллона? o_O Разве не проще поменять баллон на баллон на любой базе сжиженного газа?

Обмен баллонов ушел в небытие.

mve написал(а):

вы хотите сказать что все подмосковье уже газофицировали? o_O o_O o_O В Челябинской области вообще нет таких проблем. Ну тогда действительно прямая заправка на АЗС

amd_extreme написал(а):
вы хотите сказать что все подмосковье уже газофицировали?

Раскупили и распродали.

amd_extreme написал(а):

И новый окажется наполовину заполненый конденсатом :) - уж лутше свой заправить

kuzadenis написал(а):
сам я всей душой за газ.
Вопрос теперь стоит лишь между инфракрасным или пушкой.
Пушка(10квт) много жрет, шумит вентилятором и при постоянной работе устраивает ташкент.
Инфракрасный(4,5квт) жрет соответственно в 2 раза меньше, умиротворяет звуком горящего газа, сразу начинает греть рабочее место, но мощности может не хватить.

Я уже пробовал газом топиться... Не очень. Угар сильный. Есть у меня и балон и инфракрасный керамический обогреватель.
Купи себе конвекторный обогреватель можно такой
http://www.ballu.ru/adv-materials/Plakat_B...ctor2012_A2.pdf
за 2500 поищи найдёшь на 1500 Вт.
Всё пришел, включил, через 1 минуту он уже топит на всю катушку. Очень просто быстро и не дорого. А на свет розеточку себе сделай мимо счётчика если уж совсем тяжело. :oops:

dmt7 написал(а):
за 2500 поищи найдёшь на 1500 Вт.
Всё пришел, включил, через 1 минуту он уже топит на всю катушку. Очень просто быстро и не дорого. А на свет розеточку себе сделай мимо счётчика если уж совсем тяжело. :oops:

и что я такой игрушкой нагрею? :)
Тем более конвекторный=тепло в потолок будет уходить.
У меня не пенопластовый кубик, а большая железка с дырками
:LOL:

kuzadenis написал(а):
и что я такой игрушкой нагрею? :)
Тем более конвекторный=тепло в потолок будет уходить.
У меня не пенопластовый кубик, а большая железка с дырками
:LOL:

не поверишь - как огромный фен работает. Тепло везде. И вверху и внизу.

в -10 не поверю.
если оно кушает 1,5квт, то больше тепла оно не выдаст.
в моих условиях это очень очень мало, если не топить сутками.
:)
Как показывают примерные расчеты, для моей железной банки надо 320-200Вт/гр.С
Т.е. чтоб в -10 набить +15 градусов надо 8-5Квт.
Если несколько утеплиться, то раза в 2 меньше.

kuzadenis написал(а):
в -10 не поверю.
если оно кушает 1,5квт, то больше тепла оно не выдаст.
в моих условиях это очень очень мало, если не топить сутками.
:)
Как показывают примерные расчеты, для моей железной банки надо 320-200Вт/гр.С
Т.е. чтоб в -10 набить +15 градусов надо 8-5Квт.
Если несколько утеплиться, то раза в 2 меньше.

ога, а как показывает практика 5-8квт будут разогревать гараж только до плюсовой температуры час, что долго. надо от 10 до 15, а такое даст только газ или солярка.

я пока взял керамический газовый нагреватель(тот который излучает), 4,6квт. На мой взгляд вещь универсальнее пушки, да и пользоваться проще.
По идее он даст мне дельту 16-20 градусов при постоянной работе.
Дальше, если будет холодно, наверное зашью стены по совету пирбурга самоклейкой изоляцией, цена вопроса 4к. Она как раз с фольгой сверху, отлично отражает излучение от нагревателя, не давая ему оседать и уходить в стены.

Так и проживем, наверное :)

mve написал(а):

Смешные вы все здесь))) откуда такая инфа?
Я сегодня только поменял баллон, тут:
http://www.centrogas.ru/points/kr.html

Да и газ в баллон заправляю на заправке в районе платформы Чухлинка, уже две зимы как. А это нифига не за мкадом.

Опять же, газом топлюсь уже 2-й год, надо брать редуктор, если в комплекте с пушкой нет, и регулировать пламя чтобы газ сгорал полностью, тогда не угаришь.
Минус газа, при непрерывной работе в течении 3-4 х часов баллон обмерзает и давление падает настолько, что при наполовину заполненном баллоне пушка перестает работать. Нужно подогревать баллон либо иметь второй подменный.

В прошлую зиму, когда на улице было -20, сдвоенный неутепленный металлический гараж со щелями под воротами в ладонь я за пару часов прогревал 15-ти киловатной пушкой до +17-ти. Даже снег на крыше стаял почти весь))) да, и влажность газ дает повышенную, безусловно.

27-ми литрового баллона хватает часов на 10 работы с перерывами.

Если есть конкретные вопросы по газу - задавайте, постараюсь поделиться своим опытом)

Пожалуй отчитаюсь еще.
Полностью заткнул стыки по крыше слева и справа с двумя гаражами. Стык между крышей и воротами запенил. Единственная большая щель-стык около потолка у стенки с гаражом из другого ряда. Оставил для вентиляции.

Баллона под мои нужны хватает на долго, заправлял всего 2 раза и еще на день-два посиделок в гараже осталось.
Греет неплохо, около обогревателя в -8 на улице было жарко, иней на стенах и воротах тает, с крыши капают веселые капельки, а в -1 чуть ли не ручьи.

О грустном:
1)когда на улице было +5-10, а вдоль потолка огромные щели-я ходил по гаражу в футболке/кофте, запаха газа не было и было классно.
2)После уплотнения стыков и похолодания-холодновато и воняет горелым газом. В общем, надо утепляться. Повышать тепловую мощность точно не вариант, дышать будет совсем совсем нечем.

Параллельно вопрос что делать с влажностью. Газ при горении выделяет много воды, которой потом надо куда то деваться. Сейчас утром ворота изнутри в слое иняя, а стены чистые хотя тоже металл. Если заткну оставшиеся щели и помещение станет более менее герметичным, то влаги выпадать будет еще больше.
Раз иней на воротах, то тепло уходит больше всего через ворота. Что если утеплить ворота и две длинные стены ,а короткую использовать как преднамеренный конденсор воды? Будет ли работать?
Или же утеплять три стены, а ворота оставлять, но боюсь что через них будут слишком больше теплопотери, на улице их ветер обдувает и все такое.

Еще вопрос по пенофолу:
А какой брать? Толщина сильно влияет? 10мм дороже 3мм в разы. Не забываем, что я не утепленное помещение хочу утеплить, а сталь обклеить, чтоб тепло не забирала совсем жестоко.

Kazman написал(а):
Минус газа, при непрерывной работе в течении 3-4 х часов баллон обмерзает и давление падает настолько, что при наполовину заполненном баллоне пушка перестает работать.

В прошлую зиму, когда на улице было -20, сдвоенный неутепленный металлический гараж со щелями под воротами в ладонь я за пару часов прогревал 15-ти киловатной пушкой до +17-ти. Даже снег на крыше стаял почти весь))) да, и влажность газ дает повышенную, безусловно.

27-ми литрового баллона хватает часов на 10 работы с перерывами.

Ну, для 15квт пушки баллон 27л это мало.
У меня тоже обмерзает, но с расходом 0,4кг в час работает до победного. И хватает не на 10 часов, а на все 30.

Но надо утепляться или жестко греть атмосферу как ты.

Назад
Сверху Снизу