Кирпич после бруса Преимущества облицовки кирпичем

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
AlexTDI написал(а):
если допустим поддерживать температуру 23-25град то ничего прогревать не надо, надо только компенсировать теплопотери.
при нормальной теплоизоляции энергии на отопление что деревянного что каменного одинакова.

вопрос теплоизоляции не оспаривается, ее надо делать, и лучше при строительстве сегодня, заглядывать на будущие нормы.

3.2м3 газа это много, мало ХЗ. :unknw:

1 куб газа стоит 0,1 евро, за месяц на отопление 10 евро в межсезонье. Зимой когда мороз -25-35 гр конечно побольше - до 80 евро/месяц. Самое интересное что всем дома утепляю а свой все руки не доходят :LOL:. Можно было бы сразу %30 сэкономить.
при нормальной теплоизоляции энергии на отопление что деревянного что каменного одинакова.
тогда какая разница в каком доме вы живете? Я согласен что если вы топите печку 1=2 раза в сутки и у вас идут суточные колебания (хотя поставить печку "недельку" или "стропуву" никто вам не мешает, если у меня газовое или центральное отопление разницы никакой.

Алексу простительно про закон сохранения энергии забыть, он по фундаментам спец, хотя, нет не простительно, туда тоже тепло уходит. Все коэффициенты теплопередачи всех материалов давно рассчитаны и известны и совсем не составляет труда посчитать, какое утепление нужно для дома. Можно хоть кирпичом поверх палатки, главное это требование заказчика к его расходам на отопление:)

amd_extreme написал(а):
1 куб газа стоит 0,1 евро, за месяц на отопление 10 евро в межсезонье. Зимой когда мороз -25-35 гр конечно побольше - до 80 евро/месяц. Самое интересное что всем дома утепляю а свой все руки не доходят :LOL:. Можно было бы сразу %30 сэкономить.
тогда какая разница в каком доме вы живете? Я согласен что если вы топите печку 1=2 раза в сутки и у вас идут суточные колебания (хотя поставить печку "недельку" или "стропуву" никто вам не мешает, если у меня газовое или центральное отопление разницы никакой.

У Вас просто газ дешевый, поэтому не так уж и дорого.

У меня на квартиру отопление зимой стоит 40-60е.

Газ в частном секторе подведен наверно 50% в городе и 10-15% в радиусе 20км от города.

В городе цена земли для дома космос 1000-2000м2 участок обойдется от 100до 250е ближе к центру вообще нечего думать, просто нереал.

А за городом в новых районах от 30до 100 с комуникациями вода эл. канал. асфальт, освещение.

Печь так таковая неудобна, котел лучше в разы.

Распределение теплопотерь в доме индивидуальном
40-45% кровля, стены 30-35% фундамент до 20%, остальное 10%

Колебания температуры, плохо сказываются и на людей и на домашних растениях, они плохо растут.

rgb написал(а):
Алексу простительно про закон сохранения энергии забыть, он по фундаментам спец, хотя, нет не простительно, туда тоже тепло уходит. Все коэффициенты теплопередачи всех материалов давно рассчитаны и известны и совсем не составляет труда посчитать, какое утепление нужно для дома. Можно хоть кирпичом поверх палатки, главное это требование заказчика к его расходам на отопление:)

Это понятно, тот же пенопласт или вата стоят гораздо бюджетнее, а самое главное масса.

Недавно строили А класса энергопотребления дома :good: толщина утеплителя=толщине несущей стены.

AlexTDI написал(а):
Это понятно, тот же пенопласт или вата стоят гораздо бюджетнее, а самое главное масса.

Плотность железа превышает плотность бетона в четыре раза, т.е. при одинаковых размерах масса больше. Почему никто не строит из железа? :unknw:

ArtDen написал(а):
Плотность железа превышает плотность бетона в четыре раза, т.е. при одинаковых размерах масса больше. Почему никто не строит из железа? :unknw:

ну так почти все нью йоркские небоскребы из стали.

Бетон, самый дешевый строительный материал, к тому же экологически чистый, и абсолютно нейтральный.

Назад
Сверху Снизу