Двигатель AUM Датчик Распреда. Помогите победить ошибку

Nordix написал(а):
а минус с плюсом прибор показывает данные отличные от нуля.

"Сколько вешать в граммах?" :) КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ показывает прибор?
И до замены МСК этой ошибки(P0341) не было?

Nordix написал(а):
Не могу победить ошибку с датчиком распредов.
Датчик уже менял на новый. и с другого мотора втыкали. Без изменений.
Ремень ГРМ стоит по меткам. Если конечно увлекаться изменениями угла зрения то плюс-минус 1 мм.
Сегодня уже добрался до мозгов и прозвонил провода от разъема датчика до разъема на мозги. Все звонятся. Я не могу понять что за ерунда. Уже все варианты кончились вроде.
Может быть кто то еще накидает. Я уже иссяк, если честно.
Мотор AUM.

ошибка P0341 у меня вылетает

Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Минске в особенности в Атлант-М на машиностроителей, почти сразу сказали что перетерся провод и это болезнь, а все по старинке меняют датчики.

если немного посмотреть на схему, то станет понятно в чем причина

там как минимум датчик давления в интеркулере висит на том же питалове

sdi48 написал(а):
официалы полдня потратили на устранение проблемы с проводкой

У меня недавно питание с датчика скорости пропало. Я 2 часа искал этот провод. В итоге, - кинул через предохранитель напрямую с акб. тут похоже надо заново хвосты укладывать тоже.

MSTRKRFT написал(а):
если немного посмотреть на схему, то станет понятно в чем причина

там как минимум датчик давления в интеркулере висит на том же питалове

А есть линк на схему? А то я уже кусочные картинки складывать устал.
Я поэтому и с датчиком скорости не смог решить по заводу, так как на схемам не выяснил откуда у него плюс берется.

sdi48 написал(а):
Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Минске в особенности в Атлант-М на машиностроителей, почти сразу сказали что перетерся провод и это болезнь, а все по старинке меняют датчики.

:) Такие заявления кроме улыбки ничего вызвать не могут. Правда смешно. :)

Чем дело закончилось? Отпишись, плиз.

epson написал(а):
Чем дело закончилось? Отпишись, плиз.

Да пока ничем. В гараж заеду только на выхах видимо. Там и сниму крышку клапанную.
Пока на отобранном у родителей Эскейпе катаю.

Добрый день. Плотный график долго не позволял подобраться к машине.
Сегодня скинул клапанную крышку.
Предварительно проверил метку на крышке и на маховике.
На маховике фото не делал ибо просматривал с помощью зеркала и фонарика. На маховике миллиметр в миллиметр.
На шестерне грм максимально близко. дальше уже надо ловить в ползуба.
Все фото сделаны после проверки меток.

Я сижу и думаю где я ошибся. вроде правильно. протупил только не проверил второе положение, когда другой вал по стоит по метке а второй с оффсетом. или у меня все плохо с пространственным мышлением?

Аууу. Комрады. Есть идея?

epson написал(а):
Я насчитал 15 роликов между метками валов.

Я два раза пересчитывал. Вроде 16. откуда и куда считаем?

Nordix написал(а):
Я два раза пересчитывал. Вроде 16. откуда и куда считаем?

С первого по шестнадцатый считаем, от левой метки до правой. Вообщем надо на один зуб перекинуть распредвал впускных клапанов.

epson написал(а):
С первого по шестнадцатый считаем, от левой метки до правой. Вообщем надо на один зуб перекинуть распредвал впускных клапанов.

Теперь еще раз для меня. Что бы я себе маркером пометил и записал :)

Если мы смотрим со стороны шестеренки ГРМ, то мне надо повернуть правый (впускной) вал по часовой стрелке на один зуб. Правильно?

Для сжатия пружины применяется спецдевайс?
http://forceauto.com.ua/goods/1292-fiksato...di-tp-3366.html

не могу найти в питере в магазинах. может кто подскажет.
И еще. Натяжитель как то проверить можно? Или раз цепь не провисла, значит он в порядке?

ЗЫ

Поискал отдельно инструмент. Предложили сразу купить набор и голову не парить

http://garagetools.ru/tovar/nabor-fiksator...6-fsi-tfsi-1-8t

что скажете

Nordix написал(а):
Если мы смотрим со стороны шестеренки ГРМ, то мне надо повернуть правый (впускной) вал по часовой стрелке на один зуб. Правильно?

Да, верно.
Для сжатия пружины применяется спецдевайс

Я заказывал на ebay. Шёл примерно месяц. С доставкой обошёлся что-то около 1200р.

epson написал(а):
Да, верно.

Я заказывал на ebay. Шёл примерно месяц. С доставкой обошёлся что-то около 1200р.

Люди пишут, что девайс приходит в комплекте с новым натяжителем.
Однако. нятяжитель большинство меняет на сто. и ушлые ремонтники девайс уже назад не возвращают

http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie...a-czepi-st-3048

вот в питере в наличии. только как то странно. ни применяемости ни производителя.
Я к чему веду.
Все же купить набор, ибо у товарища такой же мотор. и иметь все плюшки нужные. или только это устройство

Спасибо всем. В итоге при помощи пары железок был создан инструмент. И вале перекинут на зуб. Оно заводится и чека нет :) Спасибо еще раз всем.

Nordix написал(а):
Спасибо всем. В итоге при помощи пары железок был создан инструмент. И вале перекинут на зуб. Оно заводится и чека нет :) Спасибо еще раз всем.

Поздравляю! :drinks:

Назад
Сверху Снизу