Tesla Model S ваше мнение

• Автор темы kfrdfylf
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры

kfrdfylf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Питер
Авто
BMW125i (2009) + VW Tiguan
Всем привет. Кто уже знаком с этим автомобилем? Какие мысли ? Конец бензинам/дизелям?

Конец полный, но, увы, наверно не в нашем климате.
А машинка улет, по безопасности так вообще 5,5 баллов. Единственно возникает вопрос с батарейками, их утилизацией и ремонтом, бродит инфа, что батарея напрана из элементов 18650, те что в ноутах стоят

Pierburg написал(а):
Конец полный, но, увы, наверно не в нашем климате.
А машинка улет, по безопасности так вообще 5,5 баллов. Единственно возникает вопрос с батарейками, их утилизацией и ремонтом, бродит инфа, что батарея напрана из элементов 18650, те что в ноутах стоят

В Норвегии самая продаваемая машина ,т.е. на холодный климат, по идее, рассчитана

Ну фиг знает. Я очень часто пользую литиевые аккумы, и хочу сказать что при температуре ниже +5 они сильно теряютв емкости. При -10 уже почти трупы.

Pierburg написал(а):
Ну фиг знает. Я очень часто пользую литиевые аккумы, и хочу сказать что при температуре ниже +5 они сильно теряютв емкости. При -10 уже почти трупы.

Вроде летом машина проезжает на ожной зарядке 400 км, зимой 200.

Лучше поинтересуйся сколько ходит батарейка и сколько стоит её замена. Всё что будешь экономить сразу откладывай на её замену.Может и хватит на половинку.

Сереж, там все продумали. Батарея набрана из литиевых элементов 18650 - тысячи таких банок и составляют всю батарейку.
В штатах под это сделана целая инфраструктура - ты можешь заряжать авто у себя дома за 10 часов, можешь заряжать БЕСПЛАТНО до полной зарядки в течении 90 мин на станциях ТЕСЛА, либо замена батарейки на свежезаряженную за 1 минуту.
Над этим уже подумали за тебя, я не сомневаюсь в гениальности тех людей, которые это сделали.

У нас не пойдет!
Пока есть (безумная) цена на нефть - электричеству хода не дадут!
В России - сто пудов. да и вЕвропе тоже....

очень люблю эту контору за альтернативный подход и машина действительно супер.. в цивилизованных странах

у нас многие гос конторы пресадили на электоро авто дешевые. Ездит их очень многопо городу. Сам ездил. Ниссан понравился. Митцу гавно но значительно бюджетнее. Опель ампера прикольный но по сути гибрид.

если вдруг бензиновые авто уйдут в прошлое, придется ходить пешком.
потому что электромобиль это бред, да и не поехать на нем толком никуда

Oreshek написал(а):

а как же дизель???

Oreshek написал(а):

Откуда такое мнение? А как Вам характеристика Теслы 4,5 секунды до сотни? Быстрее 555 л.с. БМВ М5 ) А если заправки появятся через каждые 50 км? Вы в курсе, что стоимость электрозаправки в сотни раз меньше бензиновой, а срок ее строительства в городе - 2 недели?

Вот почитайте отзыв владельца Tesla S в Москве. Человек опытный, сравнивает с "Из свежего M5 F01, X6 M50d, GT-R, SLS AMG итд...Не считая всякого ширпотреба типа LS600h, S500 4matic и всяких крузаков"
По-моему, выдающаяся машина!

kfrdfylf написал(а):
Откуда такое мнение? А как Вам характеристика Теслы 4,5 секунды до сотни? Быстрее 555 л.с. БМВ М5 ) А если заправки появятся через каждые 50 км? Вы в курсе, что стоимость электрозаправки в сотни раз меньше бензиновой, а срок ее строительства в городе - 2 недели?

Вот почитайте отзыв владельца Tesla S в Москве. Человек опытный, сравнивает с "Из свежего M5 F01, X6 M50d, GT-R, SLS AMG итд...Не считая всякого ширпотреба типа LS600h, S500 4matic и всяких крузаков"
По-моему, выдающаяся машина!

ну это ты уж загнул.
стоимость квт*ч в россии 4,2р, а производство около 1,5р за квт*ч
итого под 500р зарядка на реальные 200км пробега
Для экологии да, т.к. выбросы с ТЭЦ, АЭС и ГЭС на единицу э/э как минимум на порядок меньше. НО!!! Кто будет возмещать недостаток этих мощностей?
Пусть в стране будет 10млн электромобилей, которым надо будет 200 млн кв*ч/день. И дополнительную мощность в 8млн квт откуда, из пальца высосешь?

Мне кажется, что постороить сеть атмных/гидро/ветряных/солнечных электростанций по трудоемкостью сопоставимо с добычой,доставкой,перегонкой нефти. Да и в условиях скорой кончины нефти это единственный путь развития

я бы оставил только атомные и гидро... причем на гидроэнегетику такие затраты, тебе даже и не снились :)) Да и строить каскады не особо полезно для рыб.
АЭС тоже имеют кучу своих проблем, которые ой как не скоро решат.... Термояд еще будут лет 50 минимум мусолить.
С нашей бюрократией и расп...вом 1 блок АЭС уже 8 лет строиться :))

Назад
Сверху Снизу