Чем отличаются БУ вентилятором на Volkswagen Passat B4 357919506D не хочет работать вместо 357919506A

• Автор темы LexaGB
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

LexaGB

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B4 2.0 ADY 1995
Пассат B4 1995, климат (климат AUTO-OFF).

Блок управления вентилятором.

У меня установлен 357919506A. На нем сверху 2 крепежных отверстия, 2 отверстия для предохранителей, 2 винта.
Такой:

img.jpg

Еще есть 357919506D. У него нет винтов, нет предохранителей. Только 2 отверстия под крепеж.
По разъемам - полностью идентичные. Мои фишки сели на разъем отлично.

НО.

Что делаю: ставлю (заведомо рабочий на другой машине) "D" вместо (возможно рабочего моего) "A" - вентилятор печки не стартует ни в одном режиме. Вентиляторы радиатора не стартуют. (с моим "А" с вентиляторами все ок, но я хотел его проверить по поводу другой фигни).

Суть вопроса: в магазинах (екзист и другие) идет только "D" и его аналоги. Даже оригинал пишут идет только "D".

Можно ли как-то адаптировать D вместо А?

Спасибо.

а что говорят эл. схемы по этому поводу?

Интересно, что в украинском Экзисте замена идет именно на А, со всеми упоминаемыми атрибутами (предохранителями, винтами).

H+B Elparts (75898835) Реле, продольный наклон шкворня вентилятора 688 грн.
Hans Pries (110 826 755) Блок управления вентилятором 738 грн.

По схемам которые я нашел, есть два блока управления вентилятором радиатора (к печке никакого отношения!), один управляет только вентилятором радиатора и имеет 4 провода, его код ААZ, второй управляет еще и дополнительным насосом ОЖ и имеет 8 выводов, код ААА.

Проверь соответствие коммутации в разъёмах по буквам и цифрам...

Назад
Сверху Снизу