Ворота с калиткой на дачу обсуждение проекта

• Автор темы straher
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 12К
у меня там не глинистая почва, а "утоптанный чернозем" в городской черте.
деревянные ворота, которые, стоят сейчас, закопаны на 60 см и стоят на месте уже который год

вот и стройте как считаете нужным :)

straher написал(а):
2) нужно ли заливать сами столбы внутри или достаточно оставить их пустыми?

У тебя одна створка будет весить кг 40-50, можно не заливать, но поставь заглушку сверху, что бы дождевая вода не попала внутрь и зимой не замерзла
Я бы перемычкой сверху соединил (если планируется въезд чего-то высокого, то съемной) зимой по любому, хоть немного, но будет гулять, с замком намучаешься.
И от земли снизу оставь 15 см зазор

Ворота себе делал сам столбы швеллер 80х80х3000 см - вбивал в землю на метр, бетоном не заливал, у нас глина - любит забетонированные столбы выпирать. Варил раму только так как внизу на схеме т.к. профильные листы сами укрепляют конструкцию. Прошло уже 5 лет все работает, как надо, ничего не перекашивает и не выпирает... :hat:

d8efd6d881ab.jpg

Как вариант, при бетонировании можно канализационную пластиковую трубу использовать в качестве несъемной опалубки, она ровная и гладкая.

Сначало бур - отверстие глубиной 70-80 см., дальше кувалда 4-5 кг. на длинной ручке.
Потом глина засыпается назад частями! по 10-15 см. и каждый слой утрамбовывается подходящей деревяшкой.

З.Ы. защитные очки обязательны!

понятно....

Admin написал(а):
Потом глина засыпается назад частями!

Мне кажется, засыпать обратно лучше было бы чем нить непучинистым, например, щебнем-гравием, на крайний случай битым кирпичом с песком и проливкой водой :hat:

С точностью до наоборот. :unknw: Проверял, между камнями / песком и пр. воды набирается больше чем в хорошо утрамбовоной глине. У меня стобы засыпанные щубнем и пр. - шатаются и грунт выпирает около столбов, а где глина - стоят мертво.

З.Ы. уровень грунтовых вод у меня - 10-20 см. Вода в колодце стоит на уровне земли... :hat:

Varenik написал(а):
вот еще фоток ворот

интересно посмотреть как данная конструкция поведет себя после зимы, выложишь весной фото? :hat:

One написал(а):
интересно посмотреть как данная конструкция поведет себя после зимы, выложишь весной фото? :hat:

угу. выложу.напомни тока

ок, а то весной мне тоже к забору и воротам приступать :)

Представлю свои ворота собственной работы и собственной разработки с небольшим "плагиатом" как вариант.

a45574676fbf.jpg

736a87b0f6ab.jpg

8e612aa56b30.jpg

340350c29cd2.jpg

0acbd6b83183.jpg

e9e75a52df34.jpg

лет пять назад делал себе новые ворота,правда в гараж,но размеры теже,усилители приваривал так

83a11a21acf1t.jpg

имхо,диагональные увеличивают вес

One написал(а):

У меня на работе в офисе похожие ворота, три года, полет нормальный. Главное - хорошо сделать фундамент (фото 5 и 6, на глубину промерзания), мы выкопали на 2 метра, бетона куба 2 с половиной ушло

Lelik78 написал(а):
лет пять назад делал себе новые ворота,правда в гараж,но размеры теже,усилители приваривал так
/IMG]
имхо,диагональные увеличивают вес

Смысл в красных стойках? :unknw: Если имеются сомнения относительно стойки с петлями, лучше увеличить её сечение ( да и эстетика...), а диагонали необязательно делать из такого же профиля, как каркас, можно и меньшего, если правильно выбрать угол ( что бы работала на растяжение) достаточно и арматурки :)

and-77 написал(а):
Представлю свои ворота собственной работы и собственной разработки с небольшим "плагиатом" как вариант. 

Красиво, канешно, только один вопрос. Они откатные на роликах?

Хотя у вас зимы нет... :snowballs:

А газовая труба как ограничитель высоты работает? :LOL:

на даче пожалели бетона и фундамент выкопали ок 100-120 см... в итоге теперь каждый год левая часть забора с левой воротиной поднимается по 1-2 см. за последние лет 10 уже поднялась сантиметров на 15 вверх и отползла сантиметра на 4 в сторону... вот интересно что будет дальше, остановится она когда то, или совсем ее выдавит:)

так что для капитальных конструкций лучше не пожалеть лишнего и вынуть [цитата] "наих*ёвейшие грунты".

Назад
Сверху Снизу