шина 15 на эл.схемах как подается +

• Автор темы UriyUrich
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

UriyUrich

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Орел
Авто
VW Passat 2E 1991
Купил подогрев сидений Емеля 1УК, хочу поставить. Есть вопрос про 15-ю шину. Подскажите, как подается на нее плюс? Я так понимаю, что при включении зажигания, но как, напрямую от замка или через контакт главного реле. Если через реле, то проблем нет, оно выдержит, а если прямо с замка, то лучше наверное реле, оно в комплекте идет, подсоединю обмотку реле от D/9 или D/12, а рабочий плюс хоть с 30-й шины взять, все равно.

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос содержится в схеме электрооборудования. Если Вы всё же настаиваете на ответе, то объясните обществу, что препятствует изучению схемы? Только не говорите "не нашел". Это будет означать "не искал и искать не хочу".

поиск неисправностей моя повседневная работа.Схемы в машине простые и читать их одно удовольствие. Скачал принципиальные схемы с данного сайта конечно же, так вот там все основные шины уже даны и схем их включения нет (это и логично, они же основные). Так что вопрос для меня открыт-через реле или КГ? Да, расшифровки условного обозначения шин на схеме нет.

UriyUrich написал(а):
Так что вопрос для меня открыт-через реле или КГ?

Чрез КГ. И, как уже писал выше, jeck, это есть в схеме.

UriyUrich написал(а):
так вот там все основные шины уже даны и схем их включения нет

:wall: :wall: :wall:
Всё на схеме есть! С 30-й шины на 15-ю питание подаётся через замок зажигания D :

fe8db8c64ea2.jpg

UriyUrich написал(а):
там все основные шины уже даны и схем их включения нет (это и логично, они же основные). Так что вопрос для меня открыт-через реле или КГ? Да, расшифровки условного обозначения шин на схеме нет.

Ну тогда я могу только посочувствовать Вашим клиентам. Если Вы, профессионально занимаясь электрикой автомобилей и имея необходимые схемы, так и не смогли разобраться в том, как подается питание на шину 15.
Изучите тот лист схемы, где изображен замок зажигания. Нет там никаких реле на 15 шине.

Shahabbas опередил! :hat:
Кстати, на приведенной Shahabbas схеме на замке зажигания не показана шина S ("ключ в замке"). Или она только в 1994 г. появилась? (не шутка, действительно спрашиваю)

jeck написал(а):
Кстати, на приведенной Shahabbas схеме на замке зажигания не показана шина S ("ключ в замке"). Или она только в 1994 г. появилась? (не шутка, действительно спрашиваю)

Я не знаю. Просто привёл лист схемы электрооборудования, скачанного с главной страницы этого сайта:

89f251620b01.jpg

Shahabbas написал(а):
Я не знаю. Просто привёл лист схемы электрооборудования, скачанного с главной страницы этого сайта:

Просто на наиболее полной из схем Пассата замок зажигания изображен так:

1c45d7d0767f.jpg

Во!!!
И на второй схеме видно что на 15 с 30 питание идёт через замок!!!

P.S. Топикстартер не автоэлектрик, а балабол, что всё скачал и разбирается в схемах! Знал я подобного "опытного автоэлектрика", который полдня искал утечку с аккумулятора на Golfе. И нашёл после того как я ткнул его носом в заклиневший моторчик заднего стеклоочистителя.

Shahabbas написал(а):
И на второй схеме видно что на 15 с 30 питание идёт через замок!!!

Да и не было никогда по-другому, по крайней мере в те года, про который автор темы спрашивает.
VAG-овские схемы - одни из самых подробных, там есть ВСЁ, включая сечения проводов. Как можно не найти формирование системных шин? Это на ПЕРВОМ листе!

Off
jeck написал(а):
на замке зажигания не показана шина S ("ключ в замке"). Или она только в 1994 г. появилась? (не шутка, действительно спрашиваю)

Вот тут выкладывал схемы своего пассика 1991 года: https://vwts.ru/electro/b3/b3_wd_monomotronic_35pin_rus.zip

Пару раз выкладывал "свою КГЗЗ" отдельно:

0d60180a61ac.jpg

сначала тут https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1420724
потом тут https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1423012
:hat:

Shahabbas написал(а):
P.S. Топикстартер не автоэлектрик , 

Он не говорил, что он автоэлектрик. Что ты такой нервный? Выражения надо в любом случае выбирать. Зачем столько эмоций из-за такой ерунды?

Что удалил? Я предлагал удалить завуалированный мат.

Всем огромное спасибо за ответы. epson, ты попал в точку, конечно не автоэлектрик. Я глядя на автосхемы искал уже на автомате обозначения как в схемах ЖАТ, вот и проглядел. Я все понял, все увидел, попробую отчет потом дать

Назад
Сверху Снизу