Мужики, помогите с РЕЛЕ!

• Автор темы Sergio92
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Sergio92

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
passat b3 RP
Достался мне VW Passat B3 сl комплектации с двигателем RP и потихоньку докупаю и меняю на него запчасти, а теперь встала проблема с реле... Дворники в 3 режимах, а работают с одинаковой скоростью... Как минимум странно, предохранители это вообще кошмар, что с ними было!!! Вот подумал, что если в предохранителях кошмар был, то почему в реле такого не может быть? Вот фотография, кто шарит, скажете что не так и что нужно заменить?

фото

На 21 предохранитель не смотрите, он давно на 15А заменен.

Ничего не понял, где там криминал?

AKD2 написал(а):

Ну мало ли что не так! Я же не знаю! Щетки не правильно работают... Может пред. хозяин что-то не так воткнул, а я и не знаю!

если машут с одной скоростью, гляди провода от моторчика. гдето два закорочены. цвет не помню.

или колхоз. сколько проводов к моторчику?

смарт написал(а):
если машут с одной скоростью, гляди провода от моторчика. гдето два закорочены. цвет не помню.

или колхоз. сколько проводов к моторчику?

Я не знаю, не смотрел, где находиться этот моторчик?)

здрасте...
хоть бы форум почитал по своей проблеме, прежде чем спрашивать.

AKD2 написал(а):

Вот фото моего БРП (B3/CL/RP)

На верхние левые релюшки (TTI) не обращаем внимание.
Судя по фото автора есть вопросы:
1. место №3 - ставится реле подогрева лямбды, но это скорее эксклюзив, да и реле д.б. другого номера.
2. место №5 - ставится реле контроля уровня ОЖ в бачке, если есть датчик в самом бачке. У меня, например нет. Зато в контакт 3 (сигнал ДТОЖ приборки) воткнут провод для запитки заднего ПТФ (если нет передних). Очень интересно ))).
3. место №10 - судя по наличию реле, передние ПТФ должны быть.
Автору идти в библиотеку на сайте, скачивать весь раздел по электрооборудованию и изучать. :)

удалено :hat:

Моторчик от цеток находится снаружи под лобовым стеклом над рулем. На B3 должен быть открыт, там нету пластика. На моторчике 3 провода: черный или коричневы масса, и еще 2 плюсовых провода для малой скорости и высокой скорости мотора. В зависимости от положения подрулевого переключателя плюс должен подаваться либо на один плюсовой провод, либо на другой, но никак ни на оба сразу. :hat:

Назад
Сверху Снизу