VW Golf 4 1,9TDI ARL,проблема с Vag-com нужна помощь

Пётр ARL

Пётр ARL

Мастер советчик
Реакции
65
Город
Россия,г.Севастополь
Авто
VW Golf 4 1.9 tdi ARL stage 3 2003г
Всем доброго времени суток.Нужна помощь.Проблема вот в чём. Имею кабель Vag-Com409.1 программа Вася диагност.Шнурок и программа работали без замечаний в течении года,вчера хотел сделать очередную диагностику своей машины и не смог посмотреть ошибки по двигателю.Все блоки управлений видит,в том числе и ЭБУ двигателя,измеряемые группы двигателя тоже работают,а когда нажимаю на коды ошибок,то сразу выскакивает окно о закрытии программы.По остальным блокам управлений замечаний нет,и коды видит и измеряемые параметры.В чём проблема?

программу полностью удалял и снова устанавливал,ничего не помогло

Бывает то же самое с обычным ккл-шнурком. Причем заметил что после установки обновлений винды. Программа вылетает именно в момент чтения неисправностей и ИМЕННО МОТОРНОГО. Потом как то само все начинает работать..
С Версиями 11 и 12-10 такого нет.
А тут накрылась винда я восстановил и отключил все обновления. Пока уже месяц без проблем работают оба шнурка и программы.
Вот кстати моя темка похожая с картинками..
То же самое происходит как на картинках???

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=213672

да ,то же самое и у меня.Не знаю куда копать

Если щёлкает релюха в приборке при запросе на моторный-однозначно проблема коммутации контактов. На 4 гольфе из-за приборки на некоторых блоках ME7 не шьётся моторный через колодку, т.к реле не коммутирует к-линию.

Пётр ARL написал(а):
а какое именно реле?

Фото платы приборки можно найти в нете. Щелкает реле, коммутирующее к и w-линии(последняя является к-линией моторного) .Замкнув их получим иммитацию коммутации :LOL:
a42f26b8915c.jpg

делал диагностику с другого компа ,всё работает.Получается,что дело не в приборке,а с компом.Какие ещё могут быть проблемы?

Пётр ARL написал(а):
делал диагностику с другого компа ,всё работает.Получается,что дело не в приборке,а с компом.Какие ещё могут быть проблемы?

http://ross-tech.com/vcds/tour/option_screen.html Тут так же было? Установки порта может не такие?
Start Baud is the first baud rate that VCDS will try when connecting to a controller. The current default value is 0. This means VCDS will determine the correct start baud on its own. With our current Interfaces, this field is unavailable.
По умолчанию ,ноль ,иногда не даёт коммутацию к-линии.,

Привет собрату по мотору. Такая ж ситуация с диагностикой - из под семерки надо запускаться от лица администратора, тогда всё работает. На ХР такой проблемы нет.

Назад
Сверху Снизу