aizhan_2410@mail.ru
Просто заглянул
Здравствуйте! У меня Шаран 1,8 турбо 2001г.в. 5-тиступенчатая АКПП. Не хотела заводить новую тему, но у меня проблема: все началось, что пропала 5 скорость, затем через какое-то время и задняя на холодную. Отвозила в Караганду коробщику. Саленоиды 3 шт. поменяли (заказ неделю с Москвы ждала), фрикционы, масло и фильтр. В итоге отдала 117тыс тенге за ремонт полностью, 5 скорость появилась, а задней так и нету на холодной. Надо греть машину, раньше нужно было разогреть 20 минут, а щас час даже больше. На панельке показывает, как переключаются все скорости, и даже R. Еще есть толчок, но не едет назад. Коробщик сказал, что надо менять блок управления АКПП. Нашла такую же, установили, но не помогло. Когда снимаешь этот блок, т.е. в аварийном режиме, то задняя включается. Это должно быть или как? Не могу найти решение проблемы. Замучилась уже. В интернете все перекопала. Еще коробщик сказал, что возможно из-за селектора. Но он же на панельке показывает включение задней передачи! Ну в чем же дело? Ребята!!! Помогите плииизз!!! Машина не хочет ехать назад!!! Коробщик уверяет, что масло все в норме, что коробка все идеальна. Это в электронике, но звонила к другим знатокам, они говорят, что в механике. Что делать??? Контрактная есть, но тоже не факт, что будет работать.