Выбор варианта проводки трубы канализации Выбор из двух вариантов

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Хеллоу! Давно меня небыло да?

Мучаюсь выбором между двумя вариантами прокладки канализационной трубы Ф110 мм в подвале частного дома: вариант Б и вариант С (см. картинку). Участок трубы длиной 1,2м. Для меня одинаково просто сделать оба варианта.

e548138989e6.png

В варианте С меня смущает то, что получаем участок трубы длиной 1,2м с уклоном 100% (1м на 1м погонной длины) что больше допустимого по СНиП 2 см на 1 погонный метр.

Вариант Б думаю выполнить, применив вместо 90-градусных уголков два уголка по 45 градусов.

Я правильно понимаю, что вариант С стоит предпочесть?

да, предпочтительней "Б" по крайней мере, я бы так поступил...

я так понимаю из теории что канализация либо вертекально либо бод малым углом иначе засор
так что я за С

Я тоже за С, сдобренный отводами 2*45+2*45.

Corporation написал(а):
Мучаюсь выбором между двумя вариантами прокладки канализационной трубы Ф110 мм в подвале частного дома:
два уголка по 45 градусов.

А почему такой вариант не рассматриваете (варинат L):

0984bb847e54t.jpg

Я так понимаю чем меньше углов, тем лучше. Один угол на входе и потом сточные воды, набирая скорость полетели, полетели без задержек и вылетели на максималльной скорости ))

потому что избыточный уклон также плох как и недостаточный.
у трубы во время слива должна быть определенная наполняемость. а в сильно наклоненую трубу вода будет пролетать (минимальное наполнение), а дерьмище прилипать к стенкам.
труба либо вертикально, либо с уклоном 0.02-0.025 для 110й трубы.
и отводы от умывальника исполнять 50й трубой, а никак не 110й.

От умывальника я бы 32-й ушёл.

Всем спасибо, буду делать по варианту С с плавными загибами.

Илья! ты же перестраховщик! так почему же ты не упоминаешь и не хочешь сделать на 110 трубе люк-окно для прочистки на случай засора?

inkognito@ написал(а):
Илья! ты же перестраховщик! так почему же ты не упоминаешь и не хочешь сделать на 110 трубе люк-окно для прочистки на случай засора?

А это мысль! Мало ли что...

inkognito@ написал(а):

Для этой цели в середине участка я установил косой тройник (110) с вертикальным участком и заглушкой вверх. На данный "стояк" будут еще подключаться через разветвитель раковина кухни и стиралка. При засоре открываем крышку (вынимаем заглушку) и запускаем трос.

При использовании вертикальных участков не забываем делать вентиляцию трубы, чтобы не срывало гидрозатворы с раковин.

ArtDen написал(а):
При использовании вертикальных участков не забываем делать вентиляцию трубы, чтобы не срывало гидрозатворы с раковин.

Имеешь в виду фановую вентиляцию?

Читал, что для одноэтажных домов это не обязательно делать: мгновенные стоки невелики и не могут заполнить сразу всю трубу, чтобы создать разрежение.

Например, при диаметре трубы 110мм диаметр слива унитаза только 70мм. Даже если сюда добавить слив с душевого поддона и стиральной машины, они не перекроют 110 мм.

вариант А но повороты делаются углами 2*45град.
уклон 1см на 1м :good: при большом уклоне вода обгоняет гавно. в итоге может быть засор.
ваакумник желательно поставить есть компактные ставятся за унитазом.
унитаз с верт. выходом.

на умывальник Д50 :good: на кухоный можно и 75

кухоный жиром немного зарастает

1см на метр это для 160ки

да он уже двенедели только и канализирует. вечером в скайп не выходит, днём роет...

Тема пересекается.
Кстати, забыл написать, что сделал по варианту С и применил 4 уголка по 45 градусов.

Назад
Сверху Снизу