Погонщик VW
Постоянный участник
Всем привет! а вот такой вопрос- может ли " вонять" сам радиатор печки ? Поясню- тоже столкнулся с запахом женного, но проявляется только когда включаешь заслонку на горячую. Около 5 секунд идет устойчивый запах жженого , потом пропадает. Авто с лета того года, перед зимой решил разобрать и посмотреть состояние поролона на заслонках , так как порой при обдуве летели из дефлекторов мелкие кусочки его. В общем, снял, проклеил все и собрал назад. Внутри корпуса все сухо было . Радиатор какой не обратил внимания . Пришли холода и я начал замечать этот запах . Причем, если выключить вентилятор , то запах постоянный, если включить- то прогоняет воздухом за пару сек , и больше не ощущаю запах ( при включенном вентиляторе ) . В последнее время думал , что это из-за бачка ОЖ (здесьздесь писал про проблему, но при положении заслонки "холод" этого запаха нет. Выходит, с подкапотного пространства не затягивает ничего. Да и бачек перестал сопливить, мистика прям . Но другой заказал , на всяк случай . Ладно, тема не про его. Так вот ...три мысли - радиатор все таки "дал течь" , при этом стекла сухие всегда и никакого налета нет . Разве так бывает ? А что такое налет, уж я то знаю- потек один раз радиатор . Вторая- воняет материал, с помощью которого проклеил ( подложка под ламинат ) и третья мысль- сам радиатор такой китай вонючий...Что делать ? Разбирать смотреть, а ежели там микро трещина и фиг увидишь, и давит только под давлением . Хотя за это время корпус бы немного промок я думаю. В общем, путаница что делать ...