Появился свист в АКПП VW Sharan Нужен совет

• Автор темы Eduard73
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Eduard73

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW SHARAN 2.0 ADY 1996г
Здравствуйте уважаемые форумчане, утром после заводки машины появился какой то свист, думал ремень свистит но не то то было, при переключении на D и R начинает свистеть, при P и N свиста не наблюдается, поменял фильтр и масло но не помогло. Прошу совета спецов и кто где ремонтировал в Москве, подскажите адреса где нормально делают и за разумную плату.Или может кто на форуме занимается профессианально ремонтом.Ездит как и ездила никаких изменений только воет. Но навсякий пожарный я на ней не езжу, чтоб не убить коробку. При замене фильтра на дне поддона стружки не обнаружил кроме серого налёта.Диагностика ошибок не выдаёт.

а слышно откуда свист идёт?

С района АКПП, но с какой стороны трудно определить.Свист доволно громкий при включении D и R ,плавно исчезает при переключении с D на N или P.
Сегодня смотрел в Эльзе свою коробку, возник вопрос.

Насос ATF работает постоянно или только при включении передач?Может первым делом стоит проверить давление в коробке, какой манометр подойдёт или где купить?

ну манометр есть можеш не покупать. а ошибки смотрел компом?из за блокировки трансформатора может звук идти

Да смотрел ошибок нет, да и всё включается должным образом.Звонил в один сервис говорят пока не снимем коробку нечего сказать не сможем, просто не хочется попасть им в руки,раскрутят на 60000руб.
Да ещё и вопрос как сделают, говорят гарантия 20000км.

подскажите пожалуйста коробка автомат дергается когда еду накатом потом начинаю добавлять газ начинает дергаться

Для начала хотя бы диагностику сделай на ошибки.

Уважаемые спецы может ли дифференциал издавать свист при установки рычага на D и R ? при этом машина находится не в движении.

нет не может. обгонка может. и ремонт полный тебе продётся делать.

Спасибо за ответы, сегодня отвезли в сервис, завтра узнаю что по чём.Примерно обьявили 40-60 тыс. Главное чтоб нормально сделали, гарантия 6 месяцев.

Лучше бы я сам разобрал бы эту коробку, чем отдал типа спецам. После снятия коробки меня позвали чтоб при мне произвести деффектовку. Я конечно поехал и был сильно удивлён увидев как человек не понимающий в коробке будет что то мне обьяснять. Вообщем пообщавшись с мастером-приёмщиком я понял что они коробки не перебирают а отправляют куда-то в спец центр и привозят,знал бы в жизни не оставил бы им. Зачем было её так разбирать я не понимаю.Пишут всё на своём сайте красиво а на самом деле брехня.Сегодня позвонили и сообщили что ремонт мне обойдётся в 60000р+20000 за снятие\установку\деффектовку\. Никак не могу понять коробка работала нормально,всё переключалось как надо не буксовала, из за свиста что они там насчитали на 60000.
Дайте совет как быть? Завтра собираюсь поехать туда где будут перебирать коробку и как нибудь с ними договариваться, если не сделают дешевле то заберу коробку только боюсь что не соберу обратно.
Стоит покупать контрактную коробку,кто нибудь сталкивался?

Бэушку из Европы стоит брать, выгоднее по цене и по качеству, но если через братьев белоруссов то не советовал бы. Сам видел как на шротах они берут самые дешевые варианты. У них ценник закупки на первом месте, а не гарантии продавца. А часто встречаются и подшаманенные здесь коробки под видом бу из самой Европы.

А как определить подшаманенную?

Самое простое-вскрыть поддон и посмотреть отстегивался ли гидроблок.Это видно по болтам и защелкам на разъемах соленоидов. Фильтр же все равно менять придется.

Назад
Сверху Снизу