Обороты дв- ля растут, машина не едет. WV Sharan дв-ль AFN 110л.с

okozaoko

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Россия, г Череповец
Авто
VW Sharan AFN TDI 1.9 1998
Всем здравствуйте! Срочно нужна помощь. Приключилась такая беда. Не все время а спародически проявляется такая неисправность. При переключении передачи (например с 3 на 4) нажимаешь педаль газа обороты двигателя подпрыгивают до 2.5, а машина не едет как показывало на спидометре 50 так и есть. Сегодня же по трассе ехал та же история. Обороты дошли почти до 3тыс. а машина едет 60 скидываешь педаль газа до 2тыс и машина тихо тихо начинает набирать скорость. Что такое может быть? Где начинать копать? Машина VW Sharan дв-ль AFN 110л.с

Рыть надо между двигателем и кпп.
Приготовить комплект сцепления.

сцепление буксует.

okozaoko написал(а):
Где начинать копать?

в сцеплении ....
Только вот у вас по ходу маховик двухмассовый установлен ...
И если маховик ни разу не менялся (а скорее так оно и есть), то по разумному надо полный комплект менять .....

Мне не так давно правый вал приводной со шрусом (7M3 407 452 AX) меняли. А сейчас с низу (по ощущениям) с правой стороны идет звук как будто что то задевает, а на скорости 80км/ч там начинает гудеть. Может из за этого чего нибудь?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
в сцеплении ....
Только вот у вас по ходу маховик двухмассовый установлен ...
И если маховик ни разу не менялся (а скорее так оно и есть), то по разумному надо полный комплект менять .....

А нет случайно номерочков этого комплекта?

Подскажите еще можно как нибудь не снимая сцепления определить двухмасовый маховик или нет у меня

можно посмотреть по корзине.если на ней нехватает двух лепестков на которые давит выжимной ,значит маховик двухмассовый.
посмотреть можно через окошко если достать резиновое уплотнение возле трубок выжимного

сципление под замену однозначьно и маховик стоит 2-ух массовый только если до вес его не кто не заменил на дномассовый. :)

А в EXISTе почему то пишет что одномассовый маховик. Может я не так как то смотрю :wall:

на 110 л.с. ставился двухмассовый маховик.и в EXISTе для AFN сцепление на 220 мм это двухмассовое.
228мм-простое.
если только до Вас не поменяли.

okozaoko написал(а):
А в EXISTе почему то пишет что одномассовый маховик. Может я не так как то смотрю :wall:

exist буквенный код двигателя вашего авто в каталоге покАзывает ?

popov2 написал(а):
на 110 л.с. ставился двухмассовый маховик.и в EXISTе для AFN сцепление на 220 мм это двухмассовое.
228мм-простое.
если только до Вас не поменяли.

То есть я так понимаю можно спокойно покупать комплект сцепления с одно массовым маховиком и он спокойно подойдет к моей машине?

okozaoko написал(а):
То есть я так понимаю можно спокойно покупать комплект сцепления с одно массовым маховиком и он спокойно подойдет к моей машине?

да.единственное маховик и болты можно куить б/у от пассата Б4 под 228 диск.и болты крепления корзины.

popov2 написал(а):
да.единственное маховик и болты можно куить б/у от пассата Б4 под 228 диск.и болты крепления корзины.

То есть нужно купить болты крепления корзины? Старые не подойдут?

okozaoko написал(а):
То есть нужно купить болты крепления корзины? Старые не подойдут?

старые не пойдут

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а скрин страницы сделать и выложить не по фэншую ?
Думаете у всех ваша страница-ссылка отобразится ?

Извините!
24b66de0e37et.jpg

Назад
Сверху Снизу