Диагностика сцепления до снятия КПП Педаль не возвращается

  • Автор темы Vorm
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Vorm

Участник
Сообщения
19
Реакции
0
Город
Россия.Тверь
Авто
VW passat b3 1.8RP 1988г
Здравствуйте!
Сцепление прокачивал как написано на форуме (бачок всегда максимально целый при прокачке) не помогло.При прокачке педаль даже ни разу возвратилась назад после выхода тормозухи.
Что бы первую передачу включить,иногда педаль приходится вжать чуть ли не досамого металла кузова,через все изоляции.
КПП снять проблемой не считаю,просто хотелось бы это делать будучи уверенным,что проблема действительно в корзине.
Может кто подскажет как пошагово и грамотно проверить сцепление перед снятием КПП?
Дв.1,8 моно.RP.МКПП-гидравлика.
 
главный цилиндр не проверяли, может он перепускает и не создают давление
 
КПП скидывать незачем. Привод сцепления висит на двух болтах, его можно открутить и посмотреть, как он работает отдельно от сцепления. Также в отверстие можно потыкать каким-нибудь похожим по форме прутом и оценить состояние механизмов в сцеплении.
 
Yuzef написал(а):
главный цилиндр не проверяли, может он перепускает и не создают давление

То есть если он не течет,это еще ничего не значит?
Если так то конечно сниму и переберу.А рем комплект на него продается?
 
user289 написал(а):
КПП скидывать незачем. Привод сцепления висит на двух болтах, его можно открутить и посмотреть, как он работает отдельно от сцепления. Также в отверстие можно потыкать каким-нибудь похожим по форме прутом и оценить состояние механизмов в сцеплении.

А можно по подробнее,где какие болты и чего куда тыкать?Просто ездил всегда на жигулях,передний привод первый у меня.
 
Еще один момент.На холодную сцепление работает терпимо,а вот на горячую уже начинает тупить.А если долго держать нажатым,то даже двигатель уже дергаться начинает и передачу трудно выключить.
 
Vorm написал(а):
То есть если он не течет,это еще ничего не значит?
Если так то конечно сниму и переберу.А рем комплект на него продается?

главный цилиндр не обязательно должен течь чтобы он был нерабочий. в нем две полости. одна нагнетающая давление, вторая всасывающая тормозуху с бочка. и если манжеты в нем изношены то из одной в другую будет перепускать тормозуху и давление для выжима сцепления не будет создаваться.
 
Vorm написал(а):
А можно по подробнее,где какие болты и чего куда тыкать?Просто ездил всегда на жигулях,передний привод первый у меня.

Продолговатый цилиндр, из которого торчит штуцер для прокачки и шланг. Крепится к колоколу КПП двумя болтами. Относительно безболезненно можно снять и на место поставить. Можно фонариком внутрь колокола посветить.

Проверять лучше с помощником и потихонечку. Педаль надавишь до конца - толкатель вылетит как пуля из привода.

Осматривать на предмет грязи, закисаний и воздуха. Если вместо тормозухи сгустки какакшки - может и не прокачиваться.
 
Вот эта информация уже радует.Всем спасибо!А если цилиндры разбирать,то наверное по любому новый ремкомплект ставить?Резинки то наверное толком не поймешь изношены они или нет?Если только на предмет болтания в цилиндре,как например очень плохая рулевая рейка.
Еще радует что о диске сцепления ни слова ни сказано.Может и правда дело не в нем,хотя бывший владелец уверял,что сцепление новое ставил.
 
По цилиндрам масса инфы тут
Вот мой опыт https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=190547
Есть ещё такое понятие, как износ вилки сцепления и его упорного болта с пластиковым наконечником.
Нужно сделать ревизию главного цилиндра.
 
Назад
Сверху Снизу