Коробка DSG6 - приговорили сцепление, маховик под вопросом

• Автор темы Вовочка55
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

Вовочка55

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Омск
Авто
VW Passat, 2,0 CBA 2008г
Добрый день!
Начались проблемы с АКПП (фольксваген пассат вариант В6 дизель ДСЖ6 20008 год, пробег 220000). У ОД однозначно приговорили сцепление и маховик под вопросом. Очень долго диагностировали, полчаса катались по территории сервиса. Ошибок не было. В связи с тем, что ремонт дорогой (сцепление - 26т.р., маховик под вопросом - 30т.р., работа 7т.р.) думаю произвести замену только сцепления. Может кто сталкивался подскажет. Симптомы изначально следующие:
- началось всё после того как забуксовал на небольшом подъёме на рыбалке, с третьей попытки выехал.
- после трогания на Д - 1 скорость не переключается на 2 обороты даже более 5000 первый раз задрал. После того как газ отпустил и снова нажал на 2скорость переключается.
- со 2-ой на 3-ю переключается нормально на примерно 2200 об/мин.
- с 3-ей на 4-ю может вообще не переключаться независимо от оборотов, а может переключатся с толчком если динамично набираешь скорость( тоже самое с 5-ой на 6-ю).
- с 4-й на 5-ю вроде нормально, но иногда не переключается.
- во всех случаях можно нормально менять скорости переводя селектор из Д в N и обратно.
- если на скорости отпускаешь педаль газа идёт посторонний шум как-будто по сухому кряхтит.
- ошибок не было ни компе, ни отдельно как то на экране БК.
- через неделю такой езды периодически нет сцепления и мигают все положения селектора, загорелся чек.

ну а диагностика чё показала-то?
Ошибки какие?
У меня примерно также мехатрон умирал....

Да не было никаких ошибок! Только когда стало совсем плохо загорелся чек и мигали все положения АКПП. Пока больше не диагностировал, жду сцепление потом поеду в ремонт. Пока не езжу, можно встрять посреди города.

у меня на кадике какда завел на халодною слышно звук в каробке при нагреве матора он прападает

Вовочка55 написал(а):
Да не было никаких ошибок!

Ну хорошо, а блок измеряемых величин хотя бы смотрели? А базовую установку проводили? Если да, то на каком моменте она обрывалась? Протокол диагностики давали? Как проходила диагностика? Какой прибор использовали?

Диагностировать 6-DSG "по симптомам" - это пальцем в небо: угадали - не угадали... Нужно точно представлять, что происходит с коробкой и какой узел неисправен. Иначе такая "диагностика" выльется в кругленькую сумму....

Завтра поеду сдам в ремонт, пришёл комплект сцепления. Посмотрим что будет. могу только рассказать как делали диагностику, всё остальное я не требовал и мне не показывали - только диагноз. Диагностика:
- 30 минут в боксе видел только издалека как переключалась задняя передача периодически.
- остальное время выехали, за рулём гонщик, на пассажирском сиденье некий специалист с аппаратом размерами с дипломат и катались по территории сервиса.
ВСЁ.

воооот... Уже что-то.
Получасовая диагностика в боксе - это скорее всего попытки пройти базовую установку. Когда это всё-таки им удалось, поехали на улицу смотреть качество переключений...
По ходу ребята знают что делают....

Добрый вечер! Вариант В6 TDI 2008 год. В АКПП Развалился подшипник вала по-моему чётных передач (который внутри полого вала) сторона маслонасоса. Разобрали коробку до винтика картина не очень хорошая - фото прилагается. Разбило датчик скорости на переключение 2 и 3 передач, требуется замена подшипника, внутреннего фильтра забит стружкой, остальное в хорошем состоянии и требуется только чистка от стружки. Вариантов в принципе два просматриваются:
1. Замена вала в сборе с подшипником и датчиком скорости, т.к. сложная у него посадка и таких запчастей небывает.
2. Покупка контрактной коробки.
Может кто подскажет советом или у кого есть под разбор такая коробка или ещё какие варианты! А то у нас в Омске альтернативы особой нет, а очень хочется восстановить свою ласточку!

пару недель здесь на форуме объвление проскакивало о продаже нерабочей КПП дсж. на запчасти свяжись с продавцом узнай что у него осталось Удачи тебе!! :hat:

Спасибо! Попробую найти.

Назад
Сверху Снизу