CSV файл открыть в Excel

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
попалось в инете, может это уже и не новость, но мне в своё время было жуть как неудобно просматривать CSV файлы...

Столкнулся недавно с такой проблемой, что Excel 2010 не понимает разделители в .csv файлах, а точнее сливае все тупо в первую колонку.

Как показал быстрый поиск в гугле, проблема в том, что умники в Microsoft привязали разделитель в .csv к стандарнтому разделителю языковых настроек системы. Соответственно, он отличается для европейской и американской версии, и могут возникнуть проблемы.

Есть разные варианты решения.

1. Переименовать в .csv в .txt, тогда Excel должен выдать стандарное меню с запросом выбора разделителя. Какой-то нелогичный подход, имхо

2. Заменить все ‘,’ в файле на ‘;’ — разделитель для европейских языков. Круто, но я не хочу менять исходный файл и париться с игнорированием символов «;», которые у меня там как текст

3. Поменять языковые настройки системы. Вообще какая-то глупость

4. Добавить первой строчкой sep=,. Просто и изящно=)

Собственно, мой путь — решение №4.

Открываем в любом текстовом редакторе ваш .csv файл и дописываем первой строчкой sep=,

Все. Excel 2010 теперь снова знает разделитель в виде запятой.

В любой версии VCDS есть прога CSVConv.exe. Ей и превращаем в эксель и строим графики и пропорциональные связки.

1. Создаете лог вагкомом (файл test.csv)
2. Переименовываете test.csv в test.txt
3. Запускаете ексел.
4. Файл - открыть. Тип файла - текстовые.
5. Находите файл test.txt
6. В табличке импорта выбираете: Формат данных - с разделителями, формат файла - 1251 (кирилица виндовс)
7. В след. окне: Символ разделитель - запятая. Жмете кнопку готово.
Получаете екселевский файл лога и стройте графики или так анализируйте.

libreoffice calc еще прога. ставишь разделитель запятая. смотришь анализируешь

Назад
Сверху Снизу