Датчик дорожного просвета нужна схема\разводка платы

• Автор темы epson
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
epson

epson

Любитель профессионально ремонтировать
Реакции
859
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
Passat B5+,1,8T,AWT,седан, МКПП, 2003 г.
На моей машине(которая в подписи) перестали работать датчики дорожного просвета(для автокорректора ксенона). Причём оба. Снял передний, разобрал(вообще он не разборный, конечно :) ). Там стоит датчик холла, номер на печатной плате 91686640. Сгнила плюсовая питающая дорожка на плате.Восстановил, но пока не работает всё равно. Дорожки плохо просматриваются, может где ещё обрыв. Вообщем, если у кого есть фото платы или схема буду очень признателен.
P.S. Новый стоит на мой взгляд негуманно дорого(около 2.5К), и удивительно, почему было не залить плату хотя бы лаком.

epson написал(а):
Причём оба.. Там стоит датчик холла, номер на печатной плате 91686640. Сгнила плюсовая питающая дорожка на плате.Восстановил, но пока не работает всё равно. Дорожки плохо просматриваются, может где ещё обрыв
P.S. Новый стоит на мой взгляд негуманно дорого(около 2.5К)

Если дороги погнили- только замена. Не будет работать пока не заменишь оба датчика. Делал с десяток и все вернулись назад в течении года. Я ставлю - V10720807

maxvag32 написал(а):
Если дороги погнили- только замена. Не будет работать пока не заменишь оба датчика. Делал с десяток и все вернулись назад в течении года. Я ставлю - V10720807

В принципе пришёл к такому же выводу. Фото, кстати, нашёл, может кому пригодится

6384abd73b10.jpg

P.S. Поставил резистор между 5-й (это +5 В, питание) и 4-й ногой (выход датчика) разъёма. Ошибка естественно пропала. Можно регулировать угол наклона фары врукопашную(двигатель наклона отрабатывает).Но это не есть гуд.

epson написал(а):
Сгнила плюсовая питающая дорожка на плате.Восстановил, но пока не работает всё равно. Дорожки плохо просматриваются,

если плата многослойная, это одно, а если двухсторонняя, то все дорожки восстановить думаю можно, аккуратно зачистить все "дороги", облудить их и впаять тонкую жилку от многожильного провода, по крайней мере по фото с этой стороны, всё реально, а также пропаять все детали.

Александр_ru написал(а):
если плата многослойная, это одно, а если двухсторонняя, то все дорожки восстановить думаю можно, аккуратно зачистить все "дороги", облудить их и впаять тонкую жилку от многожильного провода, по крайней мере по фото с этой стороны, всё реально, а также пропаять все детали.

Плата вроде бы двухсторонняя(не многослойная), схема простая. Ну посмотрю, если время выкрою. :)

epson написал(а):
Плата вроде бы двухсторонняя(не многослойная), схема простая. Ну посмотрю, если время выкрою. :)

плата чаще многослойка, окисл хрен остановишь в течении года сгниёт ещё что нибудь - лужение не в этом случае

maxvag32 написал(а):
плата чаще многослойка, окисл хрен остановишь в течении года сгниёт ещё что нибудь - лужение не в этом случае

по внешнему виду, данная конкретная плата скорее двусторонняя, чем многослойная, смысл делать многослойную при таком количесве элементов и размере? не вижу....
после лужения дорожек, покрыть их лаком и ещё "сто лет" служить будет... если так-то, то и проколотое колесо сразу на новое менять нужно :)

Александр_ru написал(а):
после лужения дорожек, покрыть их лаком и ещё "сто лет" служить будет... если так-то, то и проколотое колесо сразу на новое менять нужно :)

Так в том-то и беда, что дорожек НЕТ. Сгнили и отвалились.
maxvag32 пожалуй прав.Да и его практика, как я понимаю, это подтверждает. Но восстановить наверное можно и проводами всю схему. Только геморно это.

epson написал(а):
maxvag32 пожалуй прав.Да и его практика, как я понимаю, это подтверждает. Но восстановить наверное можно и проводами всю схему. Только геморно это.

остались следы от дорожек и понятно, какой элемент с каким соединялись, и очень возможно, что схема вообще организованна по стандартному применению м/с, это раз, во-вторых, если соединить вместо дорожек проводниками и всё правильно смонтировать, схема будет работать точно также, как и новая :) в третьих....ну как-бы не пальцем деланные :) 10 лет отработал старщим инженером-электронщиком, всякого повидал, неисправного :LOL:
Дело-то конечно хозяйское, как хочешь, так и делай :) :hat:

Александр_ru написал(а):
остались следы от дорожек и понятно, какой элемент с каким соединялись, и очень возможно, что схема вообще организованна по стандартному применению м/с, это раз, во-вторых, если соединить вместо дорожек проводниками и всё правильно смонтировать, схема будет работать точно также, как и новая :) в третьих....ну как-бы не пальцем деланные :) 10 лет отработал старщим инженером-электронщиком, всякого повидал, неисправного :LOL:
Дело-то конечно хозяйское, как хочешь, так и делай :) :hat:

Из всего этого можно понять - а нахрен покупать новое железо, если можно восстановить старое. Да в конце концов научитесь ценить свой труд, да и бестолково убитое время.
Спички тоже можно использовать повторно(если заново нанести серу) - могу выслать монуал!!!!!!!!!!!!
Восстанавливали всю хрень в 90х - когда небыло нехрена. Сейчас востанавливание вижу бессмысленным (куча производителей), а пишу - замена: потому что сам обжигался и не раз, да и это не жигули с которыми постоянно тра___лись.
Вобщем както так-----------извиняюсь если чтото грубо :blum:

epson написал(а):

Поверь ----горел

я и говорю, дело хозяйское....аналог 2200, оригинал 2600, почувствуй разницу :LOL:

Кстати, maxvag32, подскажи, если в курсе, у мотора коррекции угла наклона фары(ксенона, конечно) 3B7941295 есть аналоги? Или только оригинал(в экзисте аналогов нет)?

Александр_ru написал(а):
я и говорю, дело хозяйское....аналог 2200, оригинал 2600, почувствуй разницу :LOL:

VAICO/VEMO V10720807 Датчик дорожного просвета AUDI/VW---1,884 р.

epson написал(а):
Кстати, maxvag32, подскажи, если в курсе, у мотора коррекции угла наклона фары(ксенона, конечно) 3B7941295 есть аналоги? Или только оригинал(в экзисте аналогов нет)?

Только оригинал, а в чём проблема????

epson написал(а):
Правая фара не двигается вверх-вниз. Левая работает.

Вскрыть регуль, накинь на моторчик питание - работает : дальше просто

maxvag32 написал(а):

Дальше конечно просто - искать новый мотор. Как и что проверять, я, естественно, в курсе. :)Но всегда рассматриваю наихудшие варианты.

Назад
Сверху Снизу