расплавился шарик обводного вала в кулисе! VW golf 3 МКПП

• Автор темы Hobbit86
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Hobbit86

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW golf 3 1.8 AAM 1997г
Такая проблема: иногда при долгой езде перестает включаться пятая передача - словно в стену упираешься рычагом. Останавливаешься, глушишься, проверяешь - все нормально.
В выходные при поездке на дачу, после пробки пятая опять отказалась втыкаться. Как ни упирался я, ни в какую. И тут, переключившись на ходу со сцеплением на вторую/третью, пятая неожиданно воткнулась. Зашибись, подумал я...но почти сразу обнаружил люфт рычага КПП см 4-5 вперед/назад и чуть меньше вправо/влево. При этом все передачи отлично втыкаются.
Как оказалось проблема в развалившемся шарике на обводном валу МПП.

Заказал его на экзисте фирмы Ханс прис (180р). В общем отвез я это дело в сервис. Поменяли вал, переключения стали идеальны и я довольный покатил домой. Сегодня приехав на работу утром, решил заглянуть туда, посмотреть как там все выглядит (проехал км 50). И обнаружил, что резиновая часть с шарика на валу превратилась во что-то бесворменное и просто болталось на пластмассовой сердцевине. Переключения к тому моменту были нормальные. сейчас, по пути домой, с каждым новым переключением я чувствовал, что все возвращается, как до ремонта, а приехав домой удивился тому, что резинка с вала просто тупо расплавилась... Все люфты теперь снова есть, 5 не втыкается... Подскажите, в чем дело?? Это из-за ханс приса за 180р или что-то еще, чего я не знаю? Не будет ли такого с оригиналом за 3000? Была ли такая проблема у кого-то еще?

uBoTtHIwM0k.jpg

gc6qrSRONLU.jpg

О да! Я тоже с таким сталкивался. Именно с HansPries. Только меня угораздило уехать с ним в Питер. Рекомендую задушить жабу и купить оригинал.

Спасибо! А то я уже подумал что у меня АД под капотом, раз детали не выдерживают...
Народ еще как вариант предлагает наколхозить на расплавившееся место кусок резины плотной. Вот думаю что делать?))

Я задушу жабу в ближайшее время :) Коробку жалко

Любой токарь выточит эту хрень за копейки. :LOL:

Этот шарик от Фольксваген Гольф 4 помоему можно отдельно купить или на любой свалке поискать.

а от Фольксваген Гольф 4 подходит? Не подскажете код детальки?

ten70 написал(а):
Любой токарь выточит эту хрень за копейки. :LOL:

Этот шарик от Фольксваген Гольф 4 помоему можно отдельно купить или на любой свалке поискать.

1. да

2. нет, ты ошибаешься

:rolleyes:

Hobbit86 написал(а):
Спасибо! А то я уже подумал что у меня АД под капотом, раз детали не выдерживают...
Народ еще как вариант предлагает наколхозить на расплавившееся место кусок резины плотной. Вот думаю что делать?))

тебе не повезло. посмотри в эксисте другого производителя-и купи

Hobbit86 написал(а):
а от Фольксваген Гольф 4 подходит? Не подскажете код детальки?

В етке кода нет, но когда снимал на свалке для своего Фольксваген Гольф 3 помню, что что то на нем было выбито, типа 1J0...

Или на свалках искать или токаря.

А из чего же ее токарь делать будет?

Hobbit86 написал(а):
А из чего же ее токарь делать будет?

Токарь тебе все расскажет, ты ему только объясни, что надо. :LOL:

с г4/октавии можно всю кулису переставить ибо на них были кпп 02к полный аналог 020 только с гидровыжимом сцепления (другой картер 5ой передачи)

error_404 написал(а):
с г4/октавии можно всю кулису переставить ибо на них были кпп 02к полный аналог 020 только с гидровыжимом сцепления (другой картер 5ой передачи)

:study:

Правила гласят:
7.8. Намеренно вводить в заблуждение пользователей форума, если информация касается нормативных актов, технических описаний, действий и деятельности других лиц.

Устное предупреждение :hat:

Назад
Сверху Снизу