Заменил вкладыши теперь не крутится вал

Sanni34

Участник
Реакции
0
Город
None
:( Заменил вкладыши теперь проблема -немогу провернуть коленвал.Менял на яме. собрал все правильно несколько раз проверил.Соблюдал чистату(постоянно все протирал в том числе и руки) Перед установкои вкладыши смазывал маслом методом окунания целиком.Вкладыши ставил стандартные-kolbenschmidt шатунные и коренные .Протягивал динамометрич.ключом.Видимого износа на шеиках вала нет
Коленвал нехочет прокручиваться никак Я уже и все ремни ослабил И машину толкал на5 передаче
ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? посаветуите :( :( :( :(

Наверное вкладыши поддельные. Если магазин откажется менять, предупреди их, что принесешь заключение автоэксперта, и поднимешь вопрос об оплате твоего труда и компенсации потерянного времени и мор. ущерба.

Думаю нормальные В магазине меня знают все у них покупал
А не может быть из за того что вкладыши смазывал с обоих сторон?

Михась написал(а):
Наверное вкладыши поддельные. Если магазин откажется менять,  предупреди их, что принесешь заключение  автоэксперта, и поднимешь вопрос об оплате твоего труда и компенсации потерянного времени и мор. ущерба.

Сомневаюсь, насчет поддельности вкладышей и возможности "предъявить" магазину.

То Sanni34
1. Свечи выкручены?
2. Передача выключена? (так, на всякий случай, разное бывает, сам как-то стопор в венце маховика забыл...)
3. На старых вкладышах точно размер "Стандарт" ?
4. Ключ (динамометрический) точно нормальный? (Был случай, на старой работе, мужики ГБЦ на погрузчике динам. ключем "тайване-корейским" затягивали, пока болты не оборвали..."
Из-за смазки с обоих сторон - не будет клинить..

Свечи выкрутил Передача-нетраль РеменьГРМ-ослабил
Притом после установки коренных прокручивался а шатунных уже нет

Ключ дествительно китаи но я не тянул вдурь

Да и вкладышиSTD

Да хрен их перетянешь, это надо быть Ильей Муромцем с трубой.

со стрелкои такои длинныи и шкалои полукруглои сегодня на рынке купил

Sanni34 написал(а):
:( Заменил вкладыши теперь проблема -немогу провернуть коленвал. ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? посаветуите :(  :(  :(  :(

По какой причине менялись вкладыши?Надо по очереди отпускать коренные вкладыши и проворачивать вал. Возможно вал погнут. Вообще надо коренные затягивать вдумчиво, проворачивать периодически.

Sanni34 написал(а):
РеменьГРМ-ослабил

Зачем? :blink:
Натяни обратно :) И без свечей ,на пятой, пусть тебя кто-нибудь попробует на тросу потаскать.Но перед этим если есть возможность попробуй монтажкой колено провернуть,если не получиться то дохлый номер, надо колено точить.
Вкладыши хоть и номинал но если мне память не изменяет ,этот номинал на доли больше.

Завтра поиду в гараж Сниму крышки шатунных и буду по очереди одевать затягиать и крутить Глядиш и поможет
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ?

Sanni34 написал(а):
Завтра поиду в гараж Сниму крышки шатунных и буду по очереди одевать затягиать и крутить Глядиш и поможет
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ?

Это может помочь только одним :rolleyes: Если выясниться что одну крышку,ты всё таки другой стороной поставил :)

Менял из за зумера. НА 5 передачи я его прокрутил на пол оборота c трудом так ведь не должно быть На тросу боюсь вдруг че поломаю
Завтро заново переделаю-че есче остается

НЕТ уверен все правильно поставил НА крышках шатунных носик смотрит на шкиф и замок к замку

Михась написал(а):
Ну дык и жуй, а не рассказывай фигню про свечи

При закрученных свечах - в цилиндрах двигвтеля создается давление, препятствующее вращению КВ...
Крышки шатунов затягиваются:
"Затянуть гайки шатунных болтов усилием 3кгс*м, затем довернуть на 180 град"...
Перетягиваются - элементарно... Могу на движке тов. Михась продемонстрировать.

То Sanni34
Попробуй купить "россейский" динамометрический ключ в магазинах для "нашемарок" (стрелочный индикатор в корпусе). Стоят не дорого. Сравни (на любом болтике) на сколько совпадают показания ключей..

Всё таки.прокручивай почаще.

Не тягай машину на галстуке, если дествительно вкладыши не по размеру и вал зажат, то вкладыши может прокрутить и процарапать вал....

Буду переделывать Вдруг грязь какая попалла под какоинибудь вкладыш
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Переделую отпишусь

Назад
Сверху Снизу