тур 2,5 ВАС проблема с движкой потеря синхронизации

• Автор темы shkipper
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

shkipper

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Белгород
Авто
VW Touareg 2.5 BAC 2006
Прошу помощи у знающих
У меня тур 2.5 ВАС 2006 пробег 65000 в реали. Проблемы начались год назад(пробег был 36000) на хх через некоторое время мотор начинало трясти очень сильно чтобы перестало трясти надо было увеличить обороты до 1000 или выжать сцепление (на сервисе в харькове поставили вердикт маховик ( я его благополучно заменил поставил орегинал) в 46000 км при замене масла обнаружил засранный дросель (снял почистил и благополучно заглушил ЕГР ) при этом иногда в пробках стало ощущаться легкое подергивание двигателя ( возможно совпаднение с глушением народ говорит трусить от этого не должно) Вычитал в нете что необходимо глушить егр програмно хорошо КУпил прошивку тюнинговую с заглушенным егр Подергивание на х.х остались залил обратно заводскую прошивку после этого заметил что при оборотах двигателя от 830 и до 1000 мотор начинает трусить сильно как в прошлом году. дальше что я делал:
тандемный насос заменил (старый был нормальный на х.х давил 3.7 при 1500 9 бар)
форсунки снял отвез на стент ( заключение топливщиков (НЕ НОВЫЕ НО В ДОПУСКАХ РЕГУЛИРОВОК)) Поставил на место с заменой всех колец Попутно замерел компресию 30 в каждом нет разброса даже на 1
Проверил подкачивающие насосы за 10 сек 1 литр
проверил все датчики ваг комом к чему до ....тся не нашол ни я ни сервисмены харькова
нашол код адоптации к мозгам (едс 16) начал играть с оборотами мотор более мение ровно работает при 800 ниже 770 начинает трусить сильно выше 830 и до 1000 то же самое
В общем машина едет хорошо потери мощьности нет расход по трасс 7.5-8 по городу 10-11 заводится как говорят с пл оборота
Честно крыша уже едет что делать ни кто не знает не в Харькове не в Белгороде

расходомер воздуха может давать такие симптомы и при этом по Vag-Com не определишь,правильность его работы.

Назад
Сверху Снизу