Про скотч ваще отдельно хотелось бы сказать
В общем, почитал я эту ветку в прошлом году перед поездкой в Крым и говорю другу - Ну, надо брать пластырь! Будем, значит, клеить.
Но перед отпуском вечно куча дел, в общем купил какой-то пластырь в автомаг-е (совсем не широкий). Вечером перед сном обклеили мордашку, причем добротно, в несколько слоев. после 4 утра выехали (ехали с дачи ибо совсем по пути). только выскочили на трассу, набрали скорость и я смотрю, "защита" наша парусом пошла
отрывает весь пластырь ветром. я уж и так, и эдак пытался наладить - не выходит. ну, думаю, да пошло это все найух! начали отрывать "защиту". а она, сволочь, клейкая!! вернее сходит хорошо, а следы (белые полосы, клей) оставляет по всей длине!! ногтем пробуем - 0. ладно, фиг с ним. по приезду надо отдать в хорошую мойку.
под конец дня добрались до Запорожья (гостиница Интурист). Ставлю машину на парковку и парковщик говорит - ребят, машинка красивая у вас. шо хрязная такая? давайте с утра будет все чисто! соглашаемся. вспоминаю про следы от пластыря и говорю, мол, ототри тогда это дело заодно.
С утра в прекрасном настроении выходим на парковку. смотрю - стоит, красава, чистенький, блестит аж! перед стартом решаем перекурить. хожу вокруг машины. дай, думаю, посмотрю на скотч этот треклятый. гляжу - а там справа на капоте возле фары следы (около 25х10 см) и такое впечатление, что терли металлической губкой!! глубокие такие, ахтунг!! начинаю закипать, как чайник. зло смотрю на парковщика. тот, гад, улыбается. говорит - ну как? здорово помыли? оказывается, у него на подхвате какой-то инвалид, который по желанию хозяина приходит под утро и моет машины. то есть сам парковщик не при делах. друг начинает урезонивать меня, типа, кому ты собрался претензии предъявлять и что спрашивать?? в сердцах плюю на это местное распиндяйство. валим с парковки на всех парах.
уж больно хотелось на море. )
P.s. в Москве пришлось делать полировку