нужно ли менять масло в МКПП

• Автор темы viktor3371
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

viktor3371

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия.Ставрополь
Авто
VW JETTA 1.6 1984
Подскажите пожалуйста,как часто меняют масло в МКПП. У меня через раз скоростя плохо включаются.Такое ощущение что шестерни друг в дружку плохо попадают.Вот я и думаю(машине почти 30 лет) может там масла нету уже. Джетта-2 бензин 1984г

если сам не менял и до тебя не меняли, то можно и поменять, а то что передачи плохо включаются это видно от старости :)

viktor3371 написал(а):
Подскажите пожалуйста,как часто меняют масло в МКПП. У меня через раз скоростя плохо включаются.Такое ощущение что шестерни друг в дружку плохо попадают.Вот я и думаю(машине почти 30 лет) может там масла нету уже. Джетта-2 бензин 1984г

Масло обязательно менять!!! и желательно погуще, что бы масляная пленка была потолще в зазорах изношенной КПП.

Я уверен на 100%, что переключаются передачи плохо-из за разбитой кулисы :oops:

Или недовыжим сцепления.

Так надо уровень масла проверить, потом писать.

inkognito@ написал(а):
Масло обязательно менять!!! и желательно погуще, что бы масляная пленка была потолще в зазорах изношенной КПП.

Я уверен на 100%, что переключаются передачи плохо-из за разбитой кулисы :oops:

кулиса ни причем,недавно менял

elec3c написал(а):
Или недовыжим сцепления.

а во тут поподробней ,если можно))может ли не правильное регулировка тросика сцепления влиять на это?или если тросик старый,с частичными обрывами.Дело в том что у меня через раз такое бывает.

Проверит очень легко если ест ьподозрения на сцепления:проводим включения всех передач на выключенном двигателе,потом на заведенном -если есть разница то регулируем тросс сцепления,если не помогает то замена сцепления! если на заведенном /не назведенном одно и тоже то регулируем кулису причём сначало убираем все люфты в кулисе!!

Назад
Сверху Снизу