Отсутствие питания на дворниках Volkswagen Passat B3 Не работают при включении зажигания

• Автор темы schegol
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw passat b3

schegol

Участник
Реакции
2
Город
Воронеж
Авто
B3 1.8 RP 1990
Доброго дня. Проблема с дворниками - перестали работать. Предохранитель в норме. Снял моторчик - оказался рабочим. Проверил фишку на моторчике - по нулям. Полез в подрулевой, оказалось, что туда на правую часть стрекозы не приходит "+" при включении зажигания. Однако при включении фар омывайка и дворники работают, но только в положении быстро. И в низ не возвращаются. Если кто знает распиновку проводов на моторчике и в подрулевом - кинте пожалуйста.

контакты в самом выключателей дворников в порядке? и реле еще проверь

sdi48 написал(а):
контакты в самом выключателей дворников в порядке? и реле еще проверь

Сам подрулевой в порядке. А вот про реле вопрос. Разве для того, чтобы включить первую скорость дворников - нужно реле? И реле от ВАЗа подойдет?

от чего подойдет реле не вкурсе, но реле у вас точно есть на дворники. у более новых все на электронике завязанно

Я в курсе, что есть реле (у меня на нем 19 номер стоит). Но оно вроде только за прерывистый режим работы отвечает. А тут вообще никакого режима нет(((

schegol написал(а):
Я в курсе, что есть реле (у меня на нем 19 номер стоит). Но оно вроде только за прерывистый режим работы отвечает. А тут вообще никакого режима нет(((

смотри проводку тогда. у меня тоже отказали все проверил, отогнал к офам и оказалась проводка идущая от двигателя

schegol написал(а):
Я в курсе, что есть реле (у меня на нем 19 номер стоит). Но оно вроде только за прерывистый режим работы отвечает. А тут вообще никакого нет(((

Дворники питаются от Х провода( при работе стартера на нем нет питания). Реле здесь точно не причем. Даже при дохлом реле максимальные обороты все равно будут. Скорее предохранитель или сам мотор. Контролькой или прибором проверь питание на моторе, если нет то первое, если есть ...........мотор

maxvag32 написал(а):
Дворники питаются от Х провода( при работе стартера на нем нет питания). Реле здесь точно не причем. Даже при дохлом реле максимальные обороты все равно будут. Скорее предохранитель или сам мотор. Контролькой или прибором проверь питание на моторе, если нет то первое, если есть ...........мотор

Мотор рабочий - напрямую кидаю крутит. А вот "+" на подрулевом при вкл. зажигания нет. Предохранитель нормальный. Меня даже больше интересует на какой провод в подрулевом должен приходить "+". От него и буду плясать.

vwts.ru/electro_mj.html
глянь это и у тебя есть электронное реле К9
и тут тож глянь,
automn.ru/vw-passat-b3/volkswagen-21389-10.m_id-2137.m_id2-2138.html
мне с телефона неудобно просматривать схемы и поэтому скидываю ссылки.

schegol написал(а):
Мотор рабочий - напрямую кидаю крутит. А вот "+" на подрулевом при вкл. зажигания нет. Предохранитель нормальный. Меня даже больше интересует на какой провод в подрулевом должен приходить "+". От него и буду плясать.

Вот схема

e81bbfabc465.jpg

Спасибо за подсказки, но теперь все работает лишь при включенных фарах. Выключаю фары - дворники умирают....

Назад
Сверху Снизу