VW Golf 4, Шкода Октавия 1 - 288 тормоза поиск альтернатив

• Автор темы cahutap
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
Недавно приобрел сие добро от Octavia Tour 1.8, пока еще не разбирал. На суппортах выбито ATE 54 (диаметр поршня?), логотипы VW, AUDI более ничего интересного не нашел. Решил поискать по каталогам Seinsa ремкомплект с резинками и поршнями - не нашел ничего дельного. Даже простой ремкомплект резинок может иметь коды D4260, D4025, D4359, понять что из этого нужно мне - не получается. Судя по всему, тормоза у меня соответствуют вот этой картинке . Я прав?)

Встает вопрос, как малой кровью закупить ремкомплект резинок суппорта + цилиндр, направляющие пальцы, направляющие втулки, и пару резиновых крышек головок пальцев. Жду советов просвещенного сообщества по поводу каталожных номеров, заранее благодарен!

Ну и почти оффтопик - тормозные колодки... Что бы вы предпочли из брендов?

Я брал D4025 под эти тормоза
+ направляющие отдельно

Спасибо за инфу) Да все остальное-то я закажу, а вот где намыть новые поршни - вопрос.

поршни новые тоже есть в продаже, но вот их номер нада гуглить

К сожалению, я чайник, поэтому мне гуглить бесполезно. Даже если я и найду нужного диаметра поршень для суппорта ATE - не факт, что он подойдет, например, по фаскам или длине. В тему приглашается эксперт тормозного дела...

Итак, вернулся из отпуска и готов к новым свершениям. Начинаю подбирать детальки для полного ремонта суппортов. Закупаю:

Ferodo - FSL 969 Колодки "SL" 1 - 1 158,67р.
Seinsa D4849C Ремкомплект суппорта 2 - 762,34р.
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая суппорта 4 - 352,60р.
Ate 03.9902-0501.2 Смазка для тормозного суппорта 180гр - 454,51р.
Bosch 1 987 479 041 Жидкость тормозная dot 5.1 1л - 425,25р.
CRC 10.128.1.16.12.58 Очиститель тормозных механизмов 1 - 144,27р.

Вроде бы вот так. Есть вопрос по направляющим пальцам - как я понимаю, у нас они открыты всем ветрам и смазке не подлежат, верно?

колодки я бы брал TRW, ну это лично мое предпочтение..

смазка в любом автомагазине медная ликви моли, подешевле будет

тормозуха тоже либо дешевле чонить, либо если будешь жарить, то мотюль

пальцы смазываются, смазка закладывается в резиновые направляющие

MSTRKRFT написал(а):
смазка закладывается в резиновые направляющие

Резиновые втулки, по которым ходит палец? Кхм, не понимаю я, куда там можно заложить смазку....

в мануале написано юзайте смазку

я смазываю направляющую и заклыдваю немного внутрь резинки

MSTRKRFT написал(а):
в мануале написано юзайте смазку
я смазываю направляющую и заклыдваю немного внутрь резинки

А какую смазку посоветуете, чтобы сразу дозаказать на экзисте и никуда не ездить?)

хз, там так написано интересно, что направляющие смазываются

но в процедуре замены колодок про смазку ни слова

я смазываю медной пастой, скорее для защиты направляющей от ржи

MSTRKRFT написал(а):
я смазываю медной пастой, скорее для защиты направляющей от ржи

Я раньше сталкивался с пальцами под резиновыми манжетками, там все понятно... А вот тут я что-то побаиваюсь, что пыль от колодок и грязь на смазку будет налипать и все это дело в результате забьется. У вас такой проблемы нет? Сколько эксплуатируете смазанные направляющие?

с мая 2012 (тоже переходил на эти тормоза)

тыщ 30 проехал уже, не лазил туда, все работает.. надо спросить у профи, мб чо умное скажут :LOL:

Назад
Сверху Снизу