VW Golf 4, Шкода Октавия 1 - 288 тормоза поиск альтернатив

• Автор темы cahutap
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

cahutap

Участник
Реакции
0
Город
МО
Авто
VW Polo 6R 1.6 2012
Доброго дня!
Штатные тормозилки 288мм на Golf 4 и Octavia довольно хороши, но есть проблема - найти их БУ в хорошем состоянии не так-то просто. Посему, вопрос к аудитории, на что более современное можно свапнуть 3AO 615 123 суппорта и 3BO 615 125 скобы, так сказать "болт он", без дополнительных переделок. Вопрос стоит о диаметре тормозных дисков 288мм, не более, дабы вписаться в колесные диски R15. Заранее спасибо!

в чем проблема купить, перебрать и покрасить?

ну или от октахи найти свежак можно вполне

болт-он больше не от чего

Проблема в том, что производители ремкомплектов для меня - темный лес, боюсь нарваться на хрен знает что остаться без тормозов (было уже дело на тазике в далеком прошлом). Спасибо за ответ, буду думать)

Новые суппорта по TRW - по $150
Тур выпускался до 2011 года.

Всем большое спасибо за ответы! В гаражах слышал байки о том, что мне должны подойти какие-то двухпоршневые суппорта от Audi, но не узнал ничего, кроме того что тормозные диски под них 288, а поверх этого в притык практически одеваются колесные диски 15" диаметра. Но, видимо, это просто байки =)

с 15 колесами ничего кроме 288 стока не влезет впринципе, да и нах не надо

и если речь идет о машине в подписи со стандартными тормозами, то для перехода на 288+ надо менять кулаки

На машины в подписи штатно устанавливались два типа тормозных систем (FS-3 и VW-AG). Если мне не изменяет логика, у меня должно встать (VW-AG)

да, действительно.. ну посмотри сквозь диск, на фс-ах жирная надпись FS-III

в 15" диски, 288 тормозные диски с ATE суппортами входят "только-только" :hat:

MSTRKRFT, смотрел когда менял колодки - VW-AG.
Александр_ru, благодарствую за информацию, именно под 15 радиус и хочу поставить - жаль кованые диски менять.

Еще один нубский вопрос: между суппортом и штуцером тормозного шланга есть уплотнительное медное колечко... Перерыл каталоги - не могу его найти. Как его заказать?

кольцо запрессовано в болт на шланге и отдельно не продается

но вполне можно подобрать кольцо в автомагазине, только насколько я помню оно не медное

Оно действительно одноразовое как говорят, или второй раз терпимо использовать? Вроде не промятое особо. Логика говорит что можно не париться, но мало ли что. Вдруг земля разверзнется от такого кощунства?

вполне можно использовать несколько раз

для самоуспокоения можно после установки протереть насухо, завести машину и сильно нажать на тормоза, потом посмотреть на предмет течей

было много тёрок относительно этого колечка :) это аллюминиевое уплотнительное кольцо, теоретически:) при замене его на другое, медное, возникает электрохимическая пара, но по практике(котя конечно и условия разные) медное "живёт" долго и лично у себя никаких симптомов уж явно видимой коррозии не заметил, два года почти проездил с такими(медными) колечками на задних суппортах, пока не поменял по регламенту(просто посчитал нужным поменять ещё родные шланги) тормозные шланги. Может при обильных "злых" реагентах или солью посыпают и будет явная коррозия, но у меня вообще дорог нет:) соответственно и реагентами посыпать нечего :LOL:
p.s. относительно "влезет" :) возможен вариант, когда грузик балансировки колёсного диска будет даже чуть касаться суппорта, зазор там реально очень маленький....пример с "влезет" с В5-го, а так-как колёсный диск по внешнему диаметру 15", внутри диск может оказаться чуть несколько другим(как там спицы выполнены и т.д.), т.е. я могу утверждать, что абсолютно во все 15" литьё влезет 288 мм тормозные диски с ATE суппортами даже для B5-го....

Александр_ru написал(а):
в 15" диски, 288 тормозные диски с ATE суппортами входят "только-только" :hat:

отлично они входят. у гольфа штатные 16 диски.
тем не менее колеса на 15 влегкую подходят.
вопрос толь-только не корректен они либо встают либо нет.

AlexTDI написал(а):
отлично они входят. у гольфа штатные 16 диски.
тем не менее колеса на 15 влегкую подходят.
вопрос толь-только не корректен они либо встают либо нет.

ну погнали :LOL:
ты уже покурил? :) видимо да, если говоришь о 16" дисках, если речь о 15" :LOL:
это не вопрос, а ответ :) хотя для тебя этого принципиального значения не имеет.
"только-только", это палец между диском и суппортом не просунешь, так понятнее? :LOL:

Александр_ru написал(а):
ну погнали :LOL:
ты уже покурил? :) видимо да, если говоришь о 16" дисках, если речь о 15" :LOL:
это не вопрос, а ответ :) хотя для тебя этого принципиального значения не имеет.
"только-только", это палец между диском и суппортом не просунешь, так понятнее? :LOL:

палец может и не лезет а разве это принцмпиально???

я написал штатные 16, меньше не расчитаны, но 15 встают без вопросов.

AlexTDI написал(а):
палец может и не лезет а разве это принцмпиально???

это может быть принципиальным, что палец не лезет, т.к. при таком минимальном зазоре, могут найтись диски, которые ввиду своей конструктивной особенности, могут не налезть.

Всем спасибо за ответы!

Назад
Сверху Снизу