GenaX
Участник
- Автомобиль
- VW Passat B3 1990 года.
Всем доброго времени суток! Проблема я так понял всем известная. Начну с самого начала. Раньше стоял у меня тросик, и вроде было нормально все кроме того что тросик родной уже износился и расслоился, и после того как я поменял его на новый и он отказался работать я решил поставить гидравлику. Поменял блок педалей поставил металичскую пластину которая крепится к кузову и к которов последствии крепится главный цилиндр сцепления и вакуум тормозов. Ставил б/у цилиндры и сразу потек рабочий, поменял его на новый LPR и вроде все стало нормально, педаль мягенькая легко нажимается (по сравнению с тем как было с тросиком) но сразу сцепление тоже нужно было выжимать до конца но передачи включались четко. Мне сказали что это нормальн ои бывает поставил один цилидр и сцепление нормально а другой обсолютно новыйи сцепление внизу. я с этим смирился и привык к новому сцеплению. Поездил год и недавно передачи стали включатся плоховато. При этом корзина выжимной и диск были поменяны тысяч 40 назад и поменяны на отличную фирму sachs. Чтобы решить проблему плохого включения решил поменять главный цилиндр потому что он был б/у и в бочке с тормозной жидкостью для сцепления она была черная. При замене заметил что так как главный крепится к пластине а не к кузову, то есть расстояние между кузовом и пластиной и при нажатии на сцепление она даже немного отходит назад. С новым главным передачи включаются также не очень. Но при установке я обламал одну шпильку от пластины к которой крепится главный цилндр. Вот возник вопрос: может отрезать ту часть пластины к которой крепится ГЦ и прикрепить его непосредственной к кузову? он тогда станет ближе на добрый пол сантиметра, на те дорогие пол сантиметра которых мне так не хватает. Как думаете поможет? И заметил один ньюанс: передачи включаются хорошо если выжать сцепление, подождать секунду и включать передачу, такое чувство что когда я нажимаю на педаль шток выдвигается немного позже... может ли это быть связано с тем что я плохо прокачал сцепление? проверил куллису люфт вроде не большой и стопорная шайба на месте стоит. подскажите что делать со сцеплением? Заранее спасибо!
А кстати машина passat b3 90 года.
А кстати машина passat b3 90 года.
Последнее редактирование модератором: