Спасите VW Sharan 1,9 1z 1999г. нужен совет Технические проблемы

фото нет
лопнула масляная трубка подачи масла на турбу
после замены машина затроила и задымила, спустя некоторое время троить перестала обороты ровные замигали свечи накала и нет тяги

мне кажется что масло попало в аккуатор и турбина не регулируется идет перенаддув и комп скидывает подачу топлива. Ваши мысли

comerton написал(а):
может и выдвигается не уверен, но только на 3 мм, что значит заслонка - шток,
слушай а почему выдвигаться там вроде с одной стороны пружин и вакумная трубка если я правильно понимаю при  незаведенном двигле пружина открывает клапан после заводки через какое то время вакум тянет и клапан закрывается...

Неуправляется турба вакуумом... Шток выдвигается при подаче давления в актуатор...

7bf8b024ed0207d0e47fa128a12de5d6b25aa7156399929.jpg

Постоянное мигание "джеки чана" - неисправность, которую надо диагнозить. ЭБУ с турбой, электрически, никак не связан, и ошибок по недо-передувам не пишет, ошибки только по неисправностям датчиков... (будь то давления, температуры, и др.)
... :hat: :drinks: ...

что такое джеки чан, с аккуатора трубка идет на 75 другая трубка с 75 идет куда то в центр турбины, 3 трубка идет на трубу после воздушного фильтра, обьясни тупому а откуда там давление

если ты имеешь ввиду CHECK ingane то он не горит а моргает именно лампа свечей накала, на всех машинах раньше у меня это было связано с работой турбины

давление создается самой турбой.№75 изначально открыт .давление наддува через кл№75 подается на актюатор.при превышении давления пятак откр.ну и т.д.

я вычетал что в случае повышенного давления наддува ЭБУ видя это по датчику давления ограничивает подачу топлива и начинает мигать свечи накала

мигание спирали может быть связано с выкл.стоп-сигнала.а лампа "чек"отдельная есть?

popov2 написал(а):
давление создается самой турбой.№75 изначально открыт .давление наддува через кл№75 подается на актюатор.при превышении давления пятак откр.ну и т.д.

ты моторы не путаешь у меня 1z при неработающем моторе 75 сединяет трубку откуда то с турбины с вакумным шлангом идущим на воздушный фильтр при подаче напряжения соединяется трубка аккуатора с шлангом идущим на воздушный фильтр

отдельного чека нет, с тормазами все в порядке

на воздушный фильтр идет сброс управляющего давления

comerton написал(а):
отдельного чека нет, с тормазами все в порядке

тогда это и есть "чек".но даже если передув и присутствует.то машинка сначала тянет нормально.по передуву ЭБУ отрубает подачу в течение 5 сек.если вык.вкл.зажигание то опять едет какоето время.

похоже трубки перепутаны
а управляемое давление берется на турбине

где то так и есть по отключению, тягу даже не успеваешь почувствовать, а вот чаго солярка летит в выхлоп секунд 30 после заводки

comerton написал(а):
... CHECK ingane то он не горит а моргает именно лампа свечей накала...

Вобщем ответили уже... возюкался с фотками из букваря...

00083df65c96da5da60ef2a3d6994504b25aa7156402288.jpg

Трубки... не смотри, что AHU,- это 1Z, только позже его обозвали -AHUевшим ...

913524be730080ba09b1ee4150f41787b25aa7156403245.jpg

36b5f007601770bd1891cafd18cdb32eb25aa7156403358.jpg

ЗЫ. Если с сотки, боюсь, рассмотреть неудобно может быть, а если с нотного бука - тогда норм.

comerton написал(а):
похоже трубки перепутаны

+++
... после ремонта вполне возможно...

comerton написал(а):
похоже трубки перепутаны

может быть.попробовать поменять местами на актюаторе и на улитке.
а с солярой х.з?белый дым?

да сизо белый я думаю что это связано с непонятками по обьему воздуха попытками эбу ограничить подачу топлива и какое то время идет перелив а потом все выравнивается и эбу переходит на аварийную работу, мужики спасибо появилась надежда завтра попробую отпишусь а то до дома 1400 не кул

Ау так с комп. диагностики надо начинать, а не гадать на горелом масле!

найди мне в феодосии диогностику они вчера только с гор слезли для них шаран это не народный автомобиль а гадкий утенок, они тут с жигулей и део не слезли а те которые слезли сразу на таету ленд круизооор

Назад
Сверху Снизу