Не закрывается дверб багажника универсала Golf 4 1,9 TDI универсал

aspirantura92

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
VW Golf 4 1.9 TDI AXR 2003г
Добрый день, надеюсь на вашу помощь с проблемой, на момент автомобиля был один косяк с дверью: "Что бы открыть багажник, надо было Вкл. зажигание, нажимаем кнопочку обогрев задних стекол (от её проводки были выведены 3 провода через 2 переключатель, присоединенный к приводу замка задней двери), сзади пассажиркой двери спрятан самодельный переключатель который надо нажать в одном направлении, что бы закрыть, надо держать секунды 3 (шумит замок как будто доводится), открыть переключить перекл в другом напрвлении.."
Разобрали дверь не работал концевик у кнопки открытия багажника(цепь была всегда разомкнута, а перекл. был на размыкание - починили), теперь открывает с кнопки двери багажника, но не закрывает (не доводит замок, т.е. защелка не доводится, а она не закрывается). В чем причина? Получается там подается постоянное питание на закрытие замка?
Вот этого не происходит автоматически на 11 секунде слышно, подскажите на что капать?
http://youtu.be/nI17w3-jzqg?t=10s
И нигде не могу найти эл. схему этой проводки что бы прозвонить провода. Просмотрел Elsa 4.0 схем не нашел(

Проблема еще актуальна

У меня универсал и заднюю дверь можно и механически ключём открыть(правда непомню когда последний раз вообще что либо открывал ключём) и с кнопки двери... на пульте нет такой функции :( но однозначно скажу, что электрический доводчик нужен только чтоб открыть, а закрываеться просто захлопыванием... разбирал дверь не раз и заметил, что и замок куда вставляеться ключ очень хитрый - имеет несколько положений, а эл. доводчик возвращяется в исходное положение и не мешает работе замка.... видимо вам надо копать туда куда то...
эл. схемы есть на сайте

Привод замка багажника должен работать так:
нажали на кнопку открытия (на двери багажника) - моторчик делает вжик,
немного подняли дверь - сразу же снова делает вжик.
Если происходит следующее:
нажали на кнопку открытия (на двери багажника) - вжик, подняли крышку и только через несколько секунд моторчик делает "вжик-вжик-вжик" - то сдох микрик замка багажника. Скоро сдохнет и привод.
Кстати, а подсветка багажника и индикация на панели загораются при открытии???

Вагон391 написал(а):
нажали на кнопку открытия (на двери багажника) - вжик, подняли крышку и только через несколько секунд моторчик делает "вжик-вжик-вжик" - то сдох микрик замка багажника. Скоро сдохнет и привод.

Сначала при нажатии кнопки двери не открывалась, оказалось что сдох микрик, починили. Теперь же когда нажимаешь кнопку открывании двери дверь откарывается делается вжик=), но при поднятии следующего вжика не происходит, т.е. привод не доводит крючок в нужное положение.. Спасает только самодельный переключатель (был установлен до меня), там подается прямое напряжение на привод замка, соединятся около самого привода и происходит вжик..
Как сделать что бы работало все правильно? Получается замок привода работает, и не работает или микрик или проводка идущая к замку? Долго борюсь с этой проблемой и схемы ни найдешь нигде и электрики помочь не могут..
ПС: лампочка не горит

pimlab написал(а):
видимо вам надо копать туда куда то...
эл. схемы есть на сайте

Дайте ссылку на эту схему, я не смог найти.. У меня замок тоже был закисший, все разобрал и починил) С ключа блок. и разблок. центр замок, и открывает дверь, но при открытии двери обратно доводчик не доводит=(

Вход на сайт по красным буковкам.Там схема проста как дерево.Только после исправления выключателя надо бы колхоз убрать.

Сегодня разобрал дверь, оказался сгнил концевик на замке замка, но все починил и дверь все равно не закрывается, вроде замыкается где то на массу плюсовой провод. Выложите пожалуйста схему на Фольксваген Гольф универсал, все схемы которые находил не подходили

Вагон391 написал(а):

вроде все люди грамотные ..а рассуждают как чайники ( пардон)
читаю тему про геморой с активатором
(у самого такая же байда )

понимаю только на половину :wall:
нельзя ли вжик - вжик заменить на более понятное слово - поднялся вверх
опустился вниз

может у кого в право - влево при горизонтальном расположении активатора

у меня только вверх - вниз " вжикает "

итак работа моего замка
нажимаю кнопку на брелке ( на двери не работает сцуко )
активатор понимается вверх расцепляя замок и причем не доходя до самой верхней точки еще раз - вжикает, затем опускается

полагаю такого не должно быть
должен четко до самого верха.... потом вниз

это первый косяк ....думаю

не загорается на приборке - открытый багажник
отсюда очевидно второй косяк ....блок ЦЗ не видит ,что багажник открыт
и не дает правильные команды на активатор

какие будут мнения на сей счет ?
правильный алгоритм работы мне не известен, потому как купил с такой неисправностью

ЗЫ кто просил схему ?

8f5fffa43182t.jpg

Назад
Сверху Снизу