Не переключается коробка передач., АКПП,

• Автор темы rafi
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 14К
пока будут ошибки по кпп так и будешь мучиться.устраняй проблему электрики

думаю поменять 3 соленоида 2 "двухпозиционных" №88 и №94 и один "модулирующий" №91 по ним сопротивления в прошлый раз намерил с отклонениями от номинала, а по 88му и 91му чаще всего ошибки при диагностике. Кто-нибудь знает какие именно соленоиды заказывать для коробки 01М? номер, марка, фирма. И в каком магазине? :unknw:

Я фигею.Автор,ты с проводами до конца не разобрался,про шлейф тебе говорили,а собрался деньги на соленоиды тратить.
Это клиника ! И какого хрена 30-летний автомат брал ?

WRH2E написал(а):
Я фигею.Автор,ты с проводами до конца не разобрался,про шлейф тебе говорили,а собрался деньги на соленоиды тратить.
Это клиника ! И какого хрена 30-летний автомат брал ?

это не клиника, я ж писал выше что сопротивление на 3х соленоидах отличается от исходного. Вопрос был не в проводах а в номере, марке соленоидов!! менять их или нет это мое личное дело. а автомат брал потому, что он работал на тот момент нормально, к тому же, он меняный - по ВИНу не бьетя.

Ну если ты в проводах так рабираешься,то хоть кресло водительское поменяй,а полное сопротивление у тебя будет "полное говно".

WRH2E написал(а):
Ну если ты в проводах так рабираешься,то хоть кресло водительское поменяй,а полное сопротивление у тебя будет "полное говно".

а вот хамить не надо! сопротивление мерял в последний раз при снятом масленном поддоне АКПП на разъемах соленоидов, если сам ниче не знаешь - иди лесом! :fool:

Заменил 2 соленоида (были отклонения по сопротивлению), отремонтировал шлейф (косу проводов) рассыпалась от старости все прозвонил, спаял без круглого разъема напрямую - ошибки по соленоидам пропали, зато опять появилась ошибка датчика скорости G68 - нет сигнала (датчику месяц неужели опять накрылся?) вот думаю стоит ли еще косарь выкидывать на этот датчик или тут дело в мозгах карабаса? кстати провода на датчик скорости новые подкинул отдельно от разъема мозгов коробки до самого датчика т.к. старые были с порепанной изоляцией:(

поменял датчик - не помогло...
снял мозги - почистил все тщательно зубной щеткой сначала спиртом, потом обезжиревателем, скинул ошибки и коробка заработала! сегодня день ездил все гуд хотя и целый день дождь льет, тычек со 2й на 3ю стал практически незаметен, все передачи втыкаются плавно :drive: (я уже и забыл как это :rolleyes: )видимо проблема в мозгах,покатаюсь посмотрю на сколько етой процедуры хватит, а так узнавал сколько стоят б/у мозги 01M 927 733 ER- 10т.р. на заказ из германии, т.к. сказали что они редкие... но вот думаю все таки механику буду ставить.... B)

сегодня 3й день откатал без проблем... вот думаю ставить мкпп или пока отложить....

доброго дня суток!у меня проблема...после движения в гору, перестали переключаться передачи, движение машина осуществляет только вперед... на всех положениях переключения рукоятки управления (на R,D,3,2,1), на P обороты не поднимаются выше 2000-2200 и создается ощущение, что скорость не выключена, а просто заблокирована. при движении обороты зашкаливают, но машина больше 20-25 км/ч скорость не набирает, что может быть и в чем неисправность... :( марка а/м Гольф 3, объем2,8, акпп

Назад
Сверху Снизу