Не переключается коробка передач. АКПП, едет на одной скорости

• Автор темы Александр65
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Александр65

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Башкортостан, г. Благовещенск
Авто
Audi A4 1.8 5B 1997г.
У меня последнее время перестала переключаться коробка, как будто одна скорость и трогается с пробуксовкой. Иногда работает хорошо, плавно переключаться, а может работать на одной передачи, так даже на ходу происходит.
Промыл плиту и поменял фильтр с маслом, собрал и завел - машина тронулась, как положено. Немного погодя опять все по-старому стало.
Подскажите, в чем может быть причина, что еще сделать?

И еще - мне советуют в АКПП заливать масло ESSO, а у меня ZIC.

На диагностику езжай.......Коробка в аварийном режиме работает.......

Вут написал(а):
На диагностику езжай.......Коробка в аварийном режиме работает.......

Спасибо! Я понимаю, что лучше обратиться к диагносту, в специализированный сервис, но у нас с этим туго...
Может кто-нибудь сможет все таки подсказать. Может, промыть или заменить... а может причина в масле?

Электрика.....Где то ошибка по датчикам или соленоидам.......или обрыв или короткое замыкание........В общем без диагностики никак........
Или как вариант скачай мануал по своей коробке и с тестером в путь!!!

Поддерживаю. Тестер. Приобрести кабель, раз туго с мастерами. А иначе не получится :-(.

zic пениться

Посоветуйте сервис по АКПП, у меня сегодня тоже коробка ушла в аварийку. Все передачи принудительно втыкаются и работают, но просто на драйве коробка на третьей передаче работает

Ребят, спасибо! А не подскажите, какое масло возможно залить в мою коробку? Оригинал мне не по-карману((((

Поискай по форуму. Несколько раз уже давался ответ на этот вопрос. Сам экономь свои деньги.

Я лично раз в год меняю так что лью Mannol...
Если неохота заморачиваться возьми Febi ...

Вут написал(а):
Электрика.....Где то ошибка по датчикам или соленоидам.......или обрыв или короткое замыкание........В общем без диагностики никак........
Или как вариант скачай мануал по своей коробке и с тестером в путь!!!

:good:

-=Апрель=- написал(а):
Посоветуйте сервис по АКПП, у меня сегодня тоже коробка ушла в аварийку. Все передачи принудительно втыкаются и работают, но просто на драйве коробка на третьей передаче работает

на сколько мне известно, если коробка уходит в аварию, в положении драйв будет работать только одна передача, как ни крути, а вот с 1 передачи будет переключение на аварийную при принудительном переключении и всё. С аварийным режимом знаком не по наслышке.

Назад
Сверху Снизу