Ремонт люка на Фольксваген Гольф 3 Нужна помощь людей кто этим занимался!!!

• Автор темы Бартоломео
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 42К
  • Теги
    vw golf 3
Бартоломео

Бартоломео

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Добры день!!!

Решил заняться ремонтом люка, прочитал https://vwts.ru/vw_faq12#12.4.2, вроде все стало понятно, сломалась у меня левая силуминка под номером 1h0 898 015, оказываеться таких сейчас непродают, а есть только комплект видимо из 2 штук (100-120у.е.) Ну ладно с этим небеда, но вот я еще узнал что есть такая деталька 1h0 898 019 которая стоит около 50 у.е Нашел в интернете сообщение что ее тоже нада менять... Вот мне и стало интересно Нада или Ненада?!?! Кто нибудь знает что либо по этой теме?

я менял народу тока силуминки лопнувшие и канечно смазку новую а так больше нечего не менял ;) и кстати силуминки продаются и по отдельности в районе 55 баков

Так и несмог нигде найти такое добро! А какую смазку лучше брать???

брал ликви моли спещал для люка, есть просто смазка есть и в балончиках распылитель

Интересно сколько весь люк всборе на разборе стоит?

vw33 написал(а):
Интересно сколько весь люк всборе на разборе стоит?

мы один брали к конче того года за 4500, а щас уже 6000 :blink:

а где можно найти отельно левую защелку ?

Я так понял что нигде ;)

Можно заказать эту левую направляющую в exist. Номер 357 877 385.
Стоит чуть больше 300р.
Заказал, пришло...

Solonik написал(а):
Можно заказать эту левую направляющую в exist. Номер 357 877 385.
Стоит чуть больше 300р.
Заказал, пришло...

хаааааааааа ну ты прикалист :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: собачку заказал тоесть планку а вот сама направляющая идет тока в комплекте правая+левая сторона и стоит 100 евро :LOL: :LOL: 1H0 898 014

Так она вроде и ломается на эл. люках. У меня эл.люк, судя по http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=148&unit=95606C16 Там кроме нее никаких направляющих более нет. А по каталогу http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=3578...fcode=008&sr=45 ее обозвали именно как "Направляющяя планка люка". Не иначе.
В FAQ 12.4.2 чертеж немного другой. Механика идентичная? Т.е. для эл. люка соответственно как и для мех. ?
Ну хрен с ним, я запутался, тут кто про защелки, кто про силуминки, кто про направляющие, кто про собачки - вот и разберись. :) Я так подумал что это и есть та самая деталь. :)
Та под номером 12 в FAQ тоже силуминовая или всетаки стальная?

PS именно эта ссобака у меня и переломилась...

Согласен с Кирюхой,300 рублей за направляющую -эта типа прикольна......... :lol2: Я бы сразу штук несколько взял бы.Сегодня забрал комплект направляющих(идут обе с тросами)..Вечером выложу фото,как они выглядят.........И стоят они даааааааааааааалеко не 300 рублей.Брал под заказ,поэтому недели 2 ждал,пока привезут.

Итак,выкладываю обещанные фото направляющих,а вы уж сами судите -могут они стоить 300 рублей или нет:

1.В упаковке(онли оригинал)

21186_01.jpg

2.Ну вот они -правая и левая и обе с тросами:

21186_02.jpg

3.А вот и сама красота и причина бед:

21186_03.jpg

4.Тоже она ,зарраза

21186_04.jpg

5.Вид чуть ближе:

21186_05.jpg

Номер у них 1H0 898 014 ? Или какой другой. Во сколько обошлись?
А че там с ней такое случаеться, на вид вроде поломок нет? Счелчки?

Solonik написал(а):
Номер у них 1H0 898 014 ? Или какой другой. Во сколько обошлись?
А че там с ней такое случаеться, на вид вроде поломок нет?

Номер именно такой как ты указал-для гольфа 3 со стеклянным люком.Набор обошелся в сотку евро,хотя дешевле чем юзаный люк.Ломается обычно место крепления троса к самой направляющей,на фото новые направляющие,поэтому и не видно ничего :lol2:

а вот я знаю почему они ломаются :LOL: :) :LOL: :LOL:

но нескажу я вредная бяка :lol2: :lol2: :lol2:

Не страдай. У нас, в Одессе на разборках эл.люк на GOLF III стоил порядка 150 $, а на Фольксваген Пассат 70 $. Самое интересное, что они одинаковые, только стекло свое надо будет поставить в место пассатовского и все.
На гольыф идет выпуклое, а на Фольксваген Пассат прямое.

Макc написал(а):
Не страдай. У нас, в Одессе на разборках эл.люк на GOLF III стоил порядка 150 $, а на Фольксваген Пассат 70 $. Самое интересное, что они одинаковые, только стекло свое надо будет поставить в место пассатовского и все.
На гольыф идет выпуклое, а на Фольксваген Пассат прямое.

Тогда еще заодно и шторку поменять,потому что на гольфах она задвижная.

alna написал(а):
Тогда еще заодно и шторку поменять,потому что на гольфах она задвижная.

не паш непутай пассат Б3 и Б4 у б3 она вместе с люком гуляит а вот у Б4 как и Фольксваген Гольф 3 она может отодвигаться отдельно от самой крышки

Дон Бякус написал(а):
не паш непутай пассат Б3 и Б4 у б3 она вместе с люком гуляит а вот у Б4 как и Фольксваген Гольф 3 она может отодвигаться отдельно от самой крышки

Ну Кир,ты ж помнишь ,хотели ж примастырить люк от Фольксваген Гольф 3 на мой пасс :oops:

Назад
Сверху Снизу