Лайновский
Свобода!!!
Поставил хард на 3 Тб. А система определяет только 2Тб. Где остальное??
ЗЫ ОС Win 7 64-х.
ЗЫ ОС Win 7 64-х.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лайновский написал(а):Поставил хард на 3 Тб. А система определяет только 2Тб. Где остальное??
ЗЫ ОС Win 7 64-х.
Italianec написал(а):такая же фигня. лечится не просто, а очень просто. Диск размечается не как МБР, а как ГПТ, штатными средвствами виндовс.
Тока есть нюанс, когда диск размечен как ГПТ на него систему ставить не рекомендуют, это раз. И в старых версиях форточек его не будет видно, это два.
kerieska написал(а):это все оч сложно ...
Italianec написал(а):Если мне не изменяет склероз, то правой мышей на уже размеченной области - расширить том
Лайновский написал(а):Не получилось(
Написал, что-то типа на больших дисках типа MBR больше 2Тб. не получится(
Italianec написал(а):дак я жеть выше написал, и даже картинку нарисовал, что нужно его в ГПТ преобразовать и усе будет
а с МБР да, только 2 терра
Лайновский написал(а):Дело в том, что как раз на этом диске у меня ОС.
Может, возможно сделать еще один диск на этот пропавший размер?
Italianec написал(а):нет. никак.
PS вернее есть полушамаские способы, программной эмуляции диска в этой области. Но там не до конца ясно, что произойдет с данными при удалении эмулятора или перестановке системы.
PPS как по мне, так проще купить SSD гигов на 60-120 для системы, а 3Тб разметить в ГПТ. Ну собссно как я и сделал.
Лайновский написал(а):А что даст SSD? Какие-то цены не гуманные.
Fritz написал(а):По сравнению с началом внедрения SSD цены приближаются к гуманным.
SSD даст космическую скорость загрузки ОС и работы программ.
А вот критичные данные хранит на нём не следует, надежность не та.
Пипа Суринамская написал(а):Теме ап!
товарищи, помогаем!!))
Italianec написал(а):Тоже 3Тб и тоже единственный диск в системе?
Лайновский написал(а):Вопрос у меня в следующем. К покупке ССД я практически созрел. Но как можно перенести систему со всеми драйверами-прогами на новый хард?