Хард

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Поставил хард на 3 Тб. А система определяет только 2Тб. Где остальное??

ЗЫ ОС Win 7 64-х. :unknw:

В управлении дисками посмотри, есть ли неразмеченная область.

Лайновский написал(а):
Поставил хард на 3 Тб. А система определяет только 2Тб. Где остальное??

ЗЫ ОС Win 7 64-х. :unknw:

если комп старый, то обновляй биос, там же и посмотришь, как он диск определяет... :hat:

такая же фигня. лечится не просто, а очень просто. Диск размечается не как МБР, а как ГПТ, штатными средвствами виндовс.

Тока есть нюанс, когда диск размечен как ГПТ на него систему ставить не рекомендуют, это раз. И в старых версиях форточек его не будет видно, это два.

Italianec написал(а):
такая же фигня. лечится не просто, а очень просто. Диск размечается не как МБР, а как ГПТ, штатными средвствами виндовс.

Тока есть нюанс, когда диск размечен как ГПТ на него систему ставить не рекомендуют, это раз. И в старых версиях форточек его не будет видно, это два.

это все оч сложно ... :unknw:

kerieska написал(а):
это все оч сложно ... :unknw:

наоборот

Мой компьютер - правой мышей - управление - управление дисками - выбираешь нужный диск (допустим: диск 3, базовый, 931 Гб, в сети) - правой мышей - преобразовать в GPT-диск.

Все.

367f2302c600.jpg

PS еще раз повторю, что присутствуют 2 проблемы: старые форточки его могут не увидеть, и есть определенные нюансы с установкой на него системы.

Обнаружено: 800 Гб не распределено.
Как присоединить к C:? :unknw:

Если мне не изменяет склероз, то правой мышей на уже размеченной области - расширить том

Italianec написал(а):
Если мне не изменяет склероз, то правой мышей на уже размеченной области - расширить том

Не получилось(
Написал, что-то типа на больших дисках типа MBR больше 2Тб. не получится(

Лайновский написал(а):
Не получилось(
Написал, что-то типа на больших дисках типа MBR больше 2Тб. не получится(

дак я жеть выше написал, и даже картинку нарисовал, что нужно его в ГПТ преобразовать и усе будет :good:

а с МБР да, только 2 терра

Italianec написал(а):
дак я жеть выше написал, и даже картинку нарисовал, что нужно его в ГПТ преобразовать и усе будет :good:

а с МБР да, только 2 терра

Дело в том, что как раз на этом диске у меня ОС.
Может, возможно сделать еще один диск на этот пропавший размер?

Лайновский написал(а):
Дело в том, что как раз на этом диске у меня ОС.
Может, возможно сделать еще один диск на этот пропавший размер?

нет. никак.

PS вернее есть полушамаские способы, программной эмуляции диска в этой области. Но там не до конца ясно, что произойдет с данными при удалении эмулятора или перестановке системы.

PPS как по мне, так проще купить SSD гигов на 60-120 для системы, а 3Тб разметить в ГПТ. Ну собссно как я и сделал. :hat:

Italianec написал(а):
нет. никак.

PS вернее есть полушамаские способы, программной эмуляции диска в этой области. Но там не до конца ясно, что произойдет с данными при удалении эмулятора или перестановке системы.

PPS как по мне, так проще купить SSD гигов на 60-120 для системы, а 3Тб разметить в ГПТ. Ну собссно как я и сделал. :hat:

Спасибо.
А что даст SSD? Какие-то цены не гуманные.
Может, проще взять еще один хард на 2 Тб и забить на проблему? :unknw:

Лайновский написал(а):
А что даст SSD? Какие-то цены не гуманные.

По сравнению с началом внедрения SSD цены приближаются к гуманным.
SSD даст космическую скорость загрузки ОС и работы программ.
А вот критичные данные хранит на нём не следует, надежность не та.

Fritz написал(а):
По сравнению с началом внедрения SSD цены приближаются к гуманным.
SSD даст космическую скорость загрузки ОС и работы программ.
А вот критичные данные хранит на нём не следует, надежность не та.

:yes: :good:

Теме ап!
товарищи, помогаем!!))

Пипа Суринамская написал(а):
Теме ап!
товарищи, помогаем!!))

Тоже 3Тб и тоже единственный диск в системе?

Italianec написал(а):
Тоже 3Тб и тоже единственный диск в системе?

Если я правильно поняла тебя, то нет. Диск цэ для системных файлов и дэ для мишуры

Вопрос у меня в следующем. К покупке ССД я практически созрел. Но как можно перенести систему со всеми драйверами-прогами на новый хард? :unknw:

Лайновский написал(а):
Вопрос у меня в следующем. К покупке ССД я практически созрел. Но как можно перенести систему со всеми драйверами-прогами на новый хард? :unknw:

Например, Acronis.

ПС. Ставить ХР на SSD категорически не советую! И файл подкачки лучше сразу отключить!

Назад
Сверху Снизу