Нашел девайс возле антенны нужен ли он?

• Автор темы vovka1960
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

vovka1960

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Зеленоград
Авто
VW Passat B4 GT 2.0 16V ABF 1994г (МКПП, кондиционер)
При снятии задних окон обнаружил между крышей и потолком в районе антенны девайс, замотанный в что-то типа войлока:

79928bb51c4ft.jpg

Самое интересное, что он не подключен к антенне!
Вопросы:
1. Это тот самый антенный усилитель, который в пассате в антенне стоит по определению?
2. Почему к этому усилителю идет отдельный антенный кабель?
3. К самой антенне кабель тоже идет - но по крыше (кабель к усилителю идет вдоль порога по правому борту). А как должен идти родной кабель к антенне у сарая?
4. Что с ним делать? Подключить приемник через него? Или - положить на полочку и забыть?

Ну и прочие рекомендации-советы принимаются ;)

Это тот самый усилитель.

Антенна на крыше д.б. активной.Возможно это был небольшой колхоз.Штатно он кажется в левом заднем крыле и применяется при использовании антенны на заднем стекле (нижняя нить).Там даже клеммы есть.

WRH2E написал(а):
Антенна на крыше д.б. активной.Возможно это был небольшой колхоз.Штатно он кажется в левом заднем крыле и применяется при использовании антенны на заднем стекле (нижняя нить).Там даже клеммы есть.

Так... Мне даже стало интереснее.
Антенна на крыше - активная уже? Т.е. - это не усилитель от антенны на крыше?
А какая из антенн (на крыше или нижняя нить с этим усилителем) лучше? Мне бы остановиться на чем-то, а остальное выкинуть. Я как раз попутно провожу ревизию всей проводки.

А на счет колхоза - очень может быть. Утеплитель был замотан вокруг усилителя и удерживался с помощью изоленты.. Провод, питающий усилитель, тоже идет от торпеды. Зеленый, но маркированный (по нему надписи какие-то идут). При этом он прикручен к антенному усилителю тоже колхозно. Немецкий колхоз?

Кстати - этот усилитель и зеленый питающий провод в текущей версии не использовались.

А как должен идти к верхней антенне провод? У меня он идет по передней правой стойке вверх под потолок - и по потолочному пространству к антенне. Это - заводское исполнение или тоже колхоз? Просто есть подозрение, что раньше антенны не было - стоит она как-то коряво с отступом от плоскости крыши. А антенный провод от усилителя спущен в правую нишу багажника и просто валяется там. На конце - антенный штеккер, забитый грязью..
Т.е. есть подозрение, что антенна на крыше - уже местный колхоз.

Насколько я помню, у B4 антенный усилитель установлен в в коробочке, из которой "выходит" болт, на который накручивается собственно штырек антенны, торчащий над крышей. И питается он по антенному кабелю, а не отдельным проводом. А это явный колхоз.

jeck написал(а):
Насколько я помню, у B4 антенный усилитель установлен в в коробочке, из которой "выходит" болт, на который накручивается собственно штырек антенны, торчащий над крышей. И питается он по антенному кабелю, а не отдельным проводом. А это явный колхоз.

Видел такой в В3 1989 года.

А можно оторвать наклейки, чтобы посмотреть полный диапазон частот? Радио у этого прибора вторичная функция, больше похоже на сплиттер для TV антенны или GSM-телефона (диапазон 800-900 МГц)

Похоже. Он двухдиапазонный. Более того - внимательно изучив пролежни и кабель, я нашел место на рейлинге, куда, судя по всему, была долгое время прикручена антенна, сигнал от которой усиливался этим усилителем.

Если честно - я не знаю, зачем такой усилок да еще с внешней антенной. В общем - снято и положено на полочку.

Wandrew написал(а):
А можно оторвать наклейки, чтобы посмотреть полный диапазон частот? Радио у этого прибора вторичная функция, больше похоже на сплиттер для TV антенны или GSM-телефона (диапазон 800-900 МГц)

Там все четко видно! Это не удавшийся колхоз. При помощи этого устройства можно было приколхозить телефон к антенне. Но фокус удастся только если антенна не активная, т.е. без усилителя. В добавок антенна должна быть хорошо согласована на этот диаппазон.
Вытаскивать его, вещь нужная в хозяйстве пригодится, а в машине нет смысла лишний вес (хоть и мизерный) возить.

Это сплиттер, колхоз - выбрасывай смело.

Спасибо. Уже выбросил.

Назад
Сверху Снизу