Карбюратор 2ЕЕ проблемы и их решения

;) а на что хош. на водку например или пиво :LOL: а если серьезно то на 2е2 или солекс с автоподсосом россииский наколхозить через проставку.

на 2е2 мне такую цену загнули что мне плохо стало... а солекс сейчас стоит все устраивает тока: начал кряхтеть троить, засрался чтоли? на горячюю очень плохо заводится!! если бы все это победить то остави бы солекс...

а солекс сейчас стоит все устраивает тока: начал кряхтеть троить, засрался чтоли? Сам же и ответил на свой вопрос :)

Batareykin написал(а):
а солекс сейчас стоит все устраивает тока: начал кряхтеть троить, засрался чтоли? Сам же и ответил на свой вопрос :)

а как его заразу чистить?? и что делать чтоб на горячую заводился с полтыка? у меня пока подогрев не подведен-мож из-за этого?

Вебер поставь, есть специальные модели на замену 2ЕЕ

И не надо гнать на 2ЕЕ вчера провел диагностику, сам собрал прибор по диагностике как пишут в немецких мануалах.Выдал код 4-4-4-4, что означает все ОК

Спецы кто подсажет, у меня 2ее не работает привод воздушной заслонки. Примастырил тросик от ЗАЗды, расход внорме, датчики проверял тоже ОК. НО мозги не внушают доверия стоит блокDIGIFANT2 Bosch 0 261 200 294/037 906 022 CS, а у знакомого, такая же тачкаECOTRONIK Bosch 0 285 007 061_PIERBURG7 18167 62.>893 908 383 B / Свой ЭБУ отключаю обороты взлетают до 1500 как влияет если не родной :clapping:. И если от Джетты 1.8 блок поставить будет нормально работать или будет косячить :unknw:

Что-то не въезжаю я, как там может стоять DIGIFANT? Это ведь система распределённого впрыска топлива! :rtfm:

Ну может просто воткнули для вида. И внутренности у блоков разные, у экотроника две релюшки внутри и 4 мощных тр_ра, а Digifa

Uznaika написал(а):
Спецы кто подсажет, у меня 2ее не работает привод воздушной заслонки. Примастырил тросик от ЗАЗды, расход внорме, датчики проверял тоже ОК. НО мозги не внушают доверия стоит блокDIGIFANT2 Bosch 0 261 200 294/037 906 022 CS, а у знакомого, такая же тачкаECOTRONIK Bosch 0 285 007 061_PIERBURG7 18167 62.>893 908 383 B / Свой ЭБУ отключаю обороты взлетают до 1500 как влияет если не родной :clapping:. И если от Джетты 1.8 блок поставить будет нормально работать или будет косячить :unknw:

У тебя ничего не должно работать!

А у Digifanta другие, непонятно как тогда карб работает,читал где_то ,что при выходе из строя электроники на 2ее, карбюратор свои основные функции сохраняет.

Так уже 2 года езжу 20 тысяч накатал :(

есть же подробные мануалы по диагностике экотроника
трудно что ли поискать и по ним провести проверку?
нужен то мультиметр всего...

и по идее мозг от диги физически по разъему не должен подходить к экотронику

caxap написал(а):
Гольф 2 91 г.в., двигатель 1.6 PN мозговитый карбюратор Pierburg 2EE. В эксплуатации в России с 2003 года.

Были иногда проблемки за это время, такие как
небольшие провалы при ускорении,
почти заглохание на ХХ при выключении передачи после ускорения,
резкий самопроизвольный провал педали газа.

При очередной поездке ХХ стал вдруг резко неровным, постоянно с периодичностью 2-3 сек обороты изменялись почти от заглохания до рева. Потерялась приемистость.

У меня недавно появились подобные симптомы:
1. Жмёшь педаль газа а машина ехать не хочет глохнет и обороты набирает с неохотой, но как перегазуешь то машина начинает потихоньку ехать.

2. А потом и вовсе, газуешь а мотор звучит как то странно "пустовато" и машина не едет глохнет. Педаль в пол потихоньку поехал но не на долго заглох окончательно.

Кто может помочь что это? Есть подозрение на позиционер дроссельной заслонки. В эту субботу буду разбираться.

B) посмотри датчик положения дроссельной заслонки скорее всего серворпривод воздушной заслонки. позиционер дроссельной заслонки не причем (ИМХО) ну и жиклерчики продуть не помешает плюс сеточку на входе в карб топливной магистрали глянь)

Kogel можна схемку прибора для диагностики и куда втыкивать?

M&K написал(а):
Kogel можна схемку прибора для диагностики и куда втыкивать?

схемка - светодиод с балластным сопротивлением в расчете на питание от 12В :D
по хорошему тыкать в 31ый контакт на разъеме мозгов
но многие грят что достаточно подвесить его на синий провод что болтается под капотом в районе бачка с тормозухой %))))

Спасибо! Посмотрю что у меня болтается под капотом.

дуже дякую!! Вам ціни нема за таку інфу!

Назад
Сверху Снизу