Траблы с вентилятором охлаждения при холодном движке включается вторая скорость

• Автор темы mickle
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

mickle

Мастер советчик
Реакции
12
Город
г.Великие Луки, Псковская обл.
Авто
VW Passat-3 2.0(9а) 1991г.
Доброго всем времени суток. Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: при включении зажигания(двигатель холодный) начинает работать вентилятор системы охлаждения, причём на второй скорости. Это происходит переодически, какой-то определённой зависимости не выявил. Заменил термодатчик включения вентилятора - не помогло, та же ситуация. При снятой фишке термодатчика вентилятора с выключенным зажиганием замыкал контакты 1-ой скорости - работает, 2-ой скорости тоже работает, т.е. проводка от термодатчика до вентилятора вроде нормуль, но причём тут зажигание НЕПОНЯТКА.... Почитал форум но похожих тем та к и не нашёл, поэтому создал эту(просьба сразу помидорами не закидывать - если кто может по существу дела помогите) заранее благодарю всех откликнувшихся :hat:

mickle написал(а):
АУ- :LOL:, кто-нибудь! Что так никто ничеог по этой теме не знает?

Просто расписано всё уже давно и неоднократно. Надо только проверять.Похоже на замыкание в разъёме датчика в радиаторе.

epson написал(а):
Просто расписано всё уже давно и неоднократно. Надо только проверять.Похоже на замыкание в разъёме датчика в радиаторе.

а ссылочку можно скинуть? мне вот похожих тем не попадалось...

Кондей есть? Если да - то 2-я скорость включается релюшкой, которая запитывается от замка зажигания. 1-я скорость идет напрямую с аккумулятора.
Следовательно - если есть замыкание в проводке контактов для 2-ой скорости - то включаться все это будет с поворотом ключа.

vovka1960 написал(а):
Кондей есть? Если да - то 2-я скорость включается релюшкой, которая запитывается от замка зажигания. 1-я скорость идет напрямую с аккумулятора.
Следовательно - если есть замыкание в проводке контактов для 2-ой скорости - то включаться все это будет с поворотом ключа.

Вот это по делу! Спасибки! Кондэй есть. Вчера зараза вентилятор не включил 2-ю скорость, хотя движёк уже нагрелся до 100. Схему питания вентилятора нашёл, теперь на месте надо искать релюху, может она вылетела :(

Релюха вентиляторная - возле бачка омывателя стекла. Такой отросток от капота прямо за аккумулятором. Проводка идет под аккумулятором и уходит вверх.

Назад
Сверху Снизу