Выбивает 5 передачу кадди 2 1999г. 1,4

• Автор темы ильмень
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

ильмень

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Новгородская область
Авто
VW Caddi 2 1.4 1999г.
Знатоки помогите. Стало выбивать 5 на кадди 1.4 1999 г. При вскрытии обнаружили убитый синхронизатор и подшипник. После замены то же самое. Вскрили опять. ревизия шестерни и муфты на предмет износа ничего. Износа визуально нет, люфтов нет, при открытой крышке включается до упора, закрываем, едем опять 25!!! SOS!!!

шестеренке и муфте конец.зубчики которые работают с муфтой должны иметь форму трапеции,т.е соединение получается "ласточкин хвост".сравните раббочую и нерабочую сторону зубцов.

считаете что замены муфты и шестерни будет достаточно? а не может бть какой-нибудь хитрой заковыки типа фиксатор-пружинка или еще...Просто блин цена на пару муфта-шестерня не гуманная не хотелось-бы попасть.

ильмень написал(а):
считаете что замены муфты и шестерни будет достаточно? а не может бть какой-нибудь хитрой заковыки типа фиксатор-пружинка или еще...Просто блин цена на пару муфта-шестерня не гуманная не хотелось-бы попасть.

никакие пружинки и фиксаторы ни при чем.вы же вероятно и рукой ее не удержите ?

popov2 написал(а):
... "ласточкин хвост"...

Я просто фигею от таких познаний.Шестерёнки типа "ласточкин хвост"-- пять баллов с претензией на Нобелевскую.Это ты в НЛО подсмотрел или где-то ещё?

WRH2E написал(а):
Я просто фигею от таких познаний.Шестерёнки типа "ласточкин хвост"-- пять баллов с претензией на Нобелевскую.Это ты в НЛО подсмотрел или где-то ещё?

ну дык я непротив .объясните человеку в доступной форме .и я заодно прочитаю. :thankyou2:

Наверное всетаки человек прав по поводу "ласточкиного хвоста" .Рукой действительно не удержать. Буду пробовать менять шестерню-муфту. всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу