Правый указатель поворота проблема с электрикой

• Автор темы Андрей Трофимов
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Андрей Трофимов

Андрей Трофимов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Курган 145rus
Авто
Vw jetta 1,6 EZ 367761 1986г (имя Фоля)
Доброго времени суток, что может быть при вкл габаритов ну и соответственно в дальнейшем света не горит подсветка панели приборов, тахометр сразу отключается стрелка падает на 0 как при откл зажигании и именно правый указатель поворота на панели приборов и впереди отражатель очень быстро мигает, а взади вообще не мигает вместо него мигает красный габарит, также данная проблема наблюдается на нажатии педали тормоз. если не вкл свет и габариты то поворотник правый работает отлично. с левым поворотник проблем вообще в любом положении нет. Помогите разобраться

Смотри массу заднего фонаря - коричневый провод. Проверяй ВСЁ (сам провод, как он прикреплен к клеммам на нем, как эти клеммы соединены с фонарем и корпусом, как себя "чувствуют" клемма на фонаре и болт на корпусе)! Все, что можно зачистить - зачищай до блеска. В цепи массы заднего фонаря где то есть большое сопротивление.

такой ещё вопрос, проблема бывает такое что плавающая, и приблизительно это происходит после дождя или помывки авто, но потом и в сухую погоду сохраняется. ещё стекляшка на фаре поворота закреплена скотчем т.к. отпадывала может туда вода попадает как то?

и ещё это может влиять на подсветку приборов и на тахометр?

Андрей Трофимов написал(а):
и ещё это может влиять на подсветку приборов и на тахометр?

Нет, это другая проблема.

щас всё зачистил до блеска, отцепил - плотно подцепил, проблема не решается. если смотреть сзади то на левом фонаре проблем нет, я его тоже снял - на нём проводов гораздо больше чем на правом, ещё такая проблема что на правом даже при отключенном габарите она очень сильно тухло мигает прям еле еле, проверял другую лампочку - проблема в силе

она очень сильно тухло мигает прям еле еле

Сам то понял, что написал? По-русски пиши! Новогодняя елка в задних фонарях (включаешь одно - светится другое) - плохая масса. Значит не нашел. Ищи лучше! Лупу бери, фонарь поярче (это не шутка). Придирчиво исследуй ВСЁ! Бывает, умельцы протыкают изоляцию провода для измерений, и провод гниет в этом месте внутри, а снаружи всё прекрасно.
Лепестки массы, которые к лампочкам прижимаются, проверяй. Ищи плохую массу.

Спасибо, jeck! была скорее всего плохая масса в лепистках, также поменял на новый коричневый провод массы! Благодарю за помощь. Вложений 0р. только 3- часа возле авто времени. Также возможно вы знаете почему тахометр откл при вкл габаритов? и не горит подсветка в приборах?

Также возможно вы знаете почему тахометр откл при вкл габаритов? и не горит подсветка в приборах?

Пожалуйста!
Здесь так точно не подскажу. При таком возрасте может быть всё, что угодно. Я бы нашел схему и искал по ней. Схему ищи здесь.

схему нашёл, но в ней разобратся не реально, так же читаю как разбираться в схемах) но тут скорее всего к спецам ехать нужно

схему нашёл, но в ней разобратся не реально, так же читаю как разбираться в схемах) но тут скорее всего к спецам ехать нужно

Реально, реально... Если есть желание - разберешься. К спецам всегда успеешь. Ты пойми одно: любой спец - это конвейер. Он с тобой ковыряться не будет - у него другие клиенты есть с более простыми проблемами.
А тут ты сам себе хозяин. Внимательно изучи раздел "Условные обозначения", дальше будет намного проще. Зато на схеме есть все цвета проводов и все номера ног на разъемах. Твоя машина - не самая сложная.
На моей нынешней машине схема электрооборудования - это книга в 350 стр. И ничего, разбираюсь.

jeck, дело в том что проблема данная плавающая, т.е. раз в месяц может произойти такое что подсветка загорит справа где часы а слева нет. я вот понятия даже не имею в чем мб проблема и схема сложная..ну я попробую её изучать. спасибо за совет, по ходу буду отписываться и задавать вопросы

А приборку снимать хлопотно,правда ? А как контакты в ней за 30 лет работы почистить ?

я не снимал - не в курсе

Диагностика и неисправности
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с диагностикой систем впрыска двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода ошибки или блинк-кода, будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". В заголовке темы пишите плз. полный (5-значный) код ошибки или 4-х значный блинк-код.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Назад
Сверху Снизу