Kot2008
Просто заглянул
Всем привет. Кто нибудь разбирался с дополнительным подогревом системы охлаждения. На патрубок выхода с двигателя на отопитель стоит дополнительный переходник с ТРЕМЯ свечами накала ( N 103 021 02 ). Я так понимаю,когда движок холодный - включается какой то датчик и на свечи подается напряжение. Как купил машину - нашел эти свечи - не стал долго разбираться,была зима,по утрам хотелось быстрей нагреть движок и отопитель,посадил на кнопку,включал сам,когда было необходимо. Все конечно через родную релюшку. На днях диодный мост полетел на генераторе. Возможно я зря грешу на эти свечи,генератора должно хватать на все эл.оборудование. Но хочу разобраться с системой работы этой самой системы с тремя свечами подогрева. Подскажите пожалуйста - как работает эта система с автоматическом режиме,где датчики стоят? И как она вообще должна работать... От чего срабатывает? От воздуха или от температуры жидкости ? Может кто то уже задавался такой проблемой ? Всем спасибо. У меня Пассат - Вариант,99 год,1,9 TDI.

...