Wandrew
Оракул
Затеял установку MFA. Приобрел приборку, датчики и подрулевой. Всё поставил, включаю зажигание и с левой стороны руля повалил дым. Очень сильно нагрелся маленький 5 контактный разъем. Он отвечает за режим работы стеклоочистителей. Позже выяснилось, что рычаг не возвращался в горизонтальное положение. Т.е. если потянуть его вверх, чтобы однократно махнуть щетками, обратно он уже не вернется. Более того, он останавливался в положении, когда сопротивление между 2 и 3 пином было в районе 100 Ом. Попытка чистки предпринималась, но оказалась безрезультатной. Причина банальна - износ.
Но на счастье у меня остался мой родной подрулевой без MFA. Внимательно изучил их отличия и обнаружил, что они практически одинаковые. Отличие лишь на самом конце, где находятся кнопки. Поэтому решил перекинуть MFA часть на свой подрулевой.
Начать решил с простого, его не так жалко
Снимаем заднюю крышку, аккуратно отжимая лапки защелок.
Видим еще две лапки. Также отжимаем и снимаем вторую половинку.
Далее подрулевой с MFA.
Полностью аналогично отжимаем защелки и снимаем первую половинку.
Вот что внутри.
Далее поддеваем с двух сторон переключатель 0-1-2-0 и снимаем его вверх. Здесь будьте внимательны. Внутри пластика переключателя пружинка, важно её не потерять. Там же находится металлический цилиндрик.
Снимаем вторую половинку и видим следующее.
Отпаиваем 4 провода, вытаскиваем жгут и переставляем всё в обычный переключатель.
Но на счастье у меня остался мой родной подрулевой без MFA. Внимательно изучил их отличия и обнаружил, что они практически одинаковые. Отличие лишь на самом конце, где находятся кнопки. Поэтому решил перекинуть MFA часть на свой подрулевой.
Начать решил с простого, его не так жалко
Снимаем заднюю крышку, аккуратно отжимая лапки защелок.
Видим еще две лапки. Также отжимаем и снимаем вторую половинку.
Далее подрулевой с MFA.
Полностью аналогично отжимаем защелки и снимаем первую половинку.
Вот что внутри.
Далее поддеваем с двух сторон переключатель 0-1-2-0 и снимаем его вверх. Здесь будьте внимательны. Внутри пластика переключателя пружинка, важно её не потерять. Там же находится металлический цилиндрик.
Снимаем вторую половинку и видим следующее.
Отпаиваем 4 провода, вытаскиваем жгут и переставляем всё в обычный переключатель.