перетяжка VW Poloвой доски в загородном доме как?

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 10К
Admin написал(а):
Использую только черные и по дереву (шаг резьбы большой):

1064b.jpg

Да, Вов и еще, всли только полгода отстаялось - лучше жди еще т.к. если сделаешь сейчас через годик уже совсем высохнет и щели снова появятся... :hat:

Фигню только не пиши, а
открой каталог любого качественного крепежа.
WÜRTH, SFS. SPARK ESSVE прочитай какой шуруп для чего-
От шурупа дерево легко трескается.

лучший способ это гвозди и пневмо молоток.

"- Интурист хoрoшo гoвoрит!
Хoтелoсь бы, так сказать, в oбщих чертах пoнять, чтo ему нужнo."

Ссылки на гвоздимолотилки пожалуйте!

"Паки, паки… иже херувимы!.. Языками не владею, ваше благородие."

Ну, не могу удержаться. B) Хоть тресни… :lol2:

Я делал так:
первую доску пркручивал по уровню, затем вкладывал в нее вторую, после второй оставлял небольшой зазор и прикручивал черновую и между половой доской и черновой вбивал клинья (заранее сделал их штуки 4 с разными углами), после того как притянул вкручивал в каждую лагу по саморезу на искосок в паз (что бы их видно не было), отработал этот метод на 6 комнатах, уже 3 года полет нормальный, единствнное появились небольшие щели, но это скорее всего из - за усушки дерева, да и кстати ничего после зимы не выпирает все нормально как на 1 этаже, так и на 2.

Опишу один из моих опытов. Для небольшой комнаты площадью около 14 м. Отфугованные и отторцованные доски (без шпунта) были уложены на лаги по всей площади комнаты и загружены блинами от штанги и прочими тяжестями. Кроме одной доски! Необходима технологическая щель. Пришивалась первая доска. А вот, вторая доска прижималась очень хитроумным способом. В щель между прибиваемой и следующей (через одну), вставлялись вертикально два обрезка доски шириной 120 - 150 мм, длиной 400 - 500 мм., связанных неплотно между собою в верхней части крепким шпагатом. Между этими досками вставлялся небольшой отрезок доски (на манер, как в беговые лыжи вставлялась распорка).
А далее, это отрезок-распорка ударами молотка "сгонялся" вниз, и поджимаемая, хорошо прижатая, доска прибивалась. Таких устройства было два. Потом сделал третье центральное для равномерного и одновременнонго поджатия в трех точках. На данную оснастку материала ушло не много - Всего-то - 6 огрызков досок (использовал те, которыми перекладывали тес при сушке) и веревка. Оригинальнее способа я не встречал. Правда, там где набранный щит был недостаточно загружен, доски выстреливали. Пол получился идеальный - бритву не всунешь. И еще. Доску лучше бить в торец под углом. Она и лучше притягивается (горизогнтальная составляющая, однако!), да и шляпок меньше на поверхности. А шпунтованные доски, так те все в торец приколачивать!

Если доска идет винтом, то как не прибивай - всё равно вырвет.

Admin написал(а):
Вова запомни главное правило для дома: никаких гвоздей, только шурупы!!!
и тогда проблем не будет никаких... :good:

Зима самое сухое время года, ничего не пойдет поверь, если снег на пол не падает... :)
стягивай, крепи шурупами и все будет отлично!

на 100% согласен :good:

Всё правильно делать надо как на этом рисунке http://les.novosibdom.ru/node/400, только вместо мудрёных трёхзубьев,надо вбивать в лагу обычные металические скобы для сруба,прикручивать надо на саморезы под углом в торез,в потайную,как описано выше автором.Но ненадо забывать про черновой пол,если его нету,то его лучше зделать до укладки доски пола + утеплитель + пароизоляция + ветрозашитная мембрана и тогда не будет мучительно больно ............, что я чегото не знали! Да забыл добавить просмотрите все доски с торца,где увидете серцевину древисины - эти доски не кладите в центр комнаты и видимые места,их по краям комнаты под мебель,в дальнейшем их не берите,отбраковывайте ещё на рынке,их как правило и коробит при сушке в вертолёт.

уууу честно сказать я ничего не понял))) у меня доска винтом не пошла, просто появились кое где незначительные щелки, я не понял мне надо что ли все снимать и заново класть или как то подбивать, походу работа мне сломала голову так как я реально не понимаю как это надо делать из Ваших описаниях, какие то скобы, трехзубья и прочее :wacko:

Какой величины щели? Действительно, одна доска "набежит" при переукладке?

foks написал(а):
уууу честно сказать я ничего не понял))) у меня доска винтом не пошла, просто появились кое где незначительные щелки, я не понял мне надо что ли все снимать и заново класть или как то подбивать, походу работа мне сломала голову так как я реально не понимаю как это надо делать из Ваших описаниях, какие то скобы, трехзубья и прочее :wacko:

снимаешь с противоположного конца 3-4 доски
сдвигаешь все в сторону снятых и начинаешь с противоположной стороны поджимать прикручивая по очереди, а потом те что снял на место ну и добавить еще в образовавшийся погал :hat:

Ещё важный момент - это грамотно и аккуратно оторвать доски, дабы не повредить верхние кромки.

Спокойно! Без паники,всё просто.Все доски снимаешь,начинать перекладывать,первую доску надо положть ровно по отношению к стенам,выступом(шип) к стене,позом к себе,закрепить саморезами с стороны паза наискасок,неповредив верхней поверхности,затем вторую доску к первой шип в паз,потом в каждую лагу вбиваешь скобу 1.5-2 см от доски,потом между каждой скобой и доской два клина,бьёшь двумя молотками по клиньям,клинья движутся на втречу друг-другу и прижимают доску к доске,как только шель исчезнет,фиксируешь саморезом доску ну и т.д.

f024d09df63d.jpg

AlexTDI написал(а):
Фигню только не пиши, а
WÜRTH, SFS.  SPARK  ESSVE прочитай какой шуруп для чего-

лучший способ это гвозди и пневмо молоток.

Алекс, ты не прав. Саморезы если не идеально, то во всяком случае, лучше, чем гвозди, подходят для крепления дерева. Гвозди это прошлый век. Саморез легко ввернуть, регулируется усилие крепления, не расшатывается, как гвозди, от ходьбы, с саморезами легче, в случае необходимости, перебрать пол. Шляпку самореза можно утопить в теле доски ( не будешь носки рвать :LOL: и можно доску стругануть рубанком есличо. И многое другое ещё, лень писать, тебе и этой информации хватит для размышления

Генадичь написал(а):
Алекс, ты не прав. Саморезы если не идеально, то во всяком случае, лучше, чем гвозди, подходят для крепления дерева. Гвозди это прошлый век. Саморез легко ввернуть, регулируется усилие крепления, не расшатывается, как гвозди, от ходьбы, с саморезами легче, в случае необходимости, перебрать пол. Шляпку самореза можно утопить в теле доски ( не будешь носки рвать :LOL: и можно доску стругануть рубанком есличо. И многое другое ещё, лень писать, тебе и этой информации хватит для размышления

Я думаю ты хорошо знаком с касетными гвоздями и приблудами для их заколачивания.
При сборке деревянных домов шурупы практически не использовались только гвозди.

Ну что перетянул? :unknw:

AlexTDI написал(а):
Фигню только не пиши, а
WÜRTH, SFS. SPARK ESSVE прочитай какой шуруп для чего-

А мужики то и не знают... :LOL:
я то дурак за 15 лет уже 4 шуруповерта "стер" Метабо, Энхель, и 2 Хитачи. И все-то у меня на шурупах... и не трескается ничего... :unknw:
Может ты Алекс их в вагонку вкручиваешь, и она у тебя трескается? :rolleyes:

а просверлить отверстие, а потом в него шуруп, и с чего оно должно треснуть. я всю жизнь так делаю.

лично я от саморезов отказался... клал пол на даче, так вот "поджатые доски" которые я "стягивал" по старинке стамеской с упором после вкручивания саморезов спокойненько возвращались в исходное положение. Помогали только винтовые гвозди держат "очень плотно". Для пола саморезы не катят, тк они слишком тонкие и просто гнутся, а вкручивать толстые шуруповерт развалится и руки отвалятся.

son_in_law написал(а):
лично я от саморезов отказался... клал пол на даче, так вот "поджатые доски" которые я "стягивал" по старинке стамеской с упором после вкручивания саморезов спокойненько возвращались в исходное положение. Помогали только винтовые гвозди держат "очень плотно". Для пола саморезы не катят, тк они слишком тонкие и просто гнутся, а вкручивать толстые шуруповерт развалится и руки отвалятся.

Эт смотря каким шуруповертом пользоваться, у меня (модель не вспомню), но на 24вольта, 6 комнат сделал и еще жив, немного тяжеловат, но привыкнуть можно. Кстати я наоборот ЗА саморезы т.к. Пол получается разборной и есл что - то стряслось все легко и просто выкручиается. Пол в одной комнате делал гвоздями, после 2 лет ходьбы гвозди начали вылазить по немногу, пришлось их пробивать глубже и замазывать мастиками по дереву что бы спрятать их от глаз, но все - равно не то саморезы лучше.

дело не в вольтаже а в моменте, имннно по нему надо выбирать шуруповерт :hat:

Назад
Сверху Снизу