Опять дважды пять - не работают стеклоподъмники С ключа открываются и закрываются, с кнопокнет

• Автор темы L0ki_j
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

L0ki_j

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Норильск
Авто
VW PASSAT B5 variant 1, 6 AHL 1999
Здравствуйте, проблема со стеклоподъемниками, с ключа окна открываются и закрываются а с кнопок нет.
Все началось с водительской двери, стеклоподъемник начал срабатывать только на открытой двери, без вариантов проводка в гофре, поменял перебитый кабель (белый с красной полоской, поставил 0, 75 мм2) и все. Перестали работать оба стеклоподъемника с кнопок, только с ключа. И ко всему прочему добавилась проблемка салонное освещение после закрытия двери тухнет не сразу, а секунд через 30, как будто я заглушил двигатель и вытащил ключ из замка зажигания. Три дня проводку прозваниваю, вроде все целое, скоро застрелюсь сам и лошадку для начала, чтоб не мучался. :wall:
P.S. релюшки не щелкают, блок комфорта сухой, жгут под ковриком расплетал все разветвления целые (только окислились слегка).

L0ki_j написал(а):
все разветвления целые (только окислились слегка).

Вот в этом "слегка" и есть проблема. Надо безжалостно эти соединения разрывать, чистить, скручивать и пропаивать. Можно, конечно, и конкретней. Управление замками и стеклоподъёмниками осуществляется по кан шине. Физически это два провода, по одному в последовательном коде передаются команды от блока комфорта на двери(адрес устройства и затем команда). По другому -принимается ответ от дверей об исполнении команды. Все двери(и сигналка, кстати, тоже) подключены к этим проводам паралельно. Что-то может эту шину просто "вешать". Вообщем, искать, пути есть разные. Схему тоже не вредно скачать.

Ничего не могу скачать с файлообменников (модем флешкой), старая проблема с отсутствием своего айпишника. Со схемами оно конечно веселее было бы :)

L0ki_j написал(а):
Ничего не могу скачать с файлообменников (модем флешкой), старая проблема с отсутствием своего айпишника. Со схемами оно конечно веселее было бы :)

Кинь мне в личку своё мыло, пришлю схему :)

Назад
Сверху Снизу