при включении зажигания перегорает предохранитель S16 15А Мне надо найти блок АБС

• Автор темы Dmitry2013
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К

Dmitry2013

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Россия, Волгодонск
Авто
VW Passat B3 2.0 9А, MКПП, ABS 1993г.; VW Passat B3 1.9 дизель, MКПП, 1991г.
Всем привет!
Купил я Пассат Б3, 2.0 9А, климат, АБС, 1993г.в., обнаружил проблемку - при включении зажигания перегорает предохранитель S16 (15А), при этом, вроде, все работает, но... Вычитал я тут, что можно провести диагностику АБС, при этом читать ошибки через лампочку АБС, и тут я обратил на нее внимание, она не работает, вообще... Проверил, прозвонил, все в норме, но питания нет, попробовал проверить цепь на предохранитель 16 и тут мультметр ожил... Т.е. получается он имеет отношение к АБС, а именно к лампе АБС.
Вобщем вопрос такой: Мне надо найти блок АБС, хочу его отключить и посмотреть будет ли сгорать предохранитель или нет.
По всему форуму пролазил, но не нашел такой проблемы, как у меня с 16 предохранителем...

772cde922754.jpg

Извините, не реле, а блок...
Судя по надписи это блок АБС, это я так думаю...

А это что за блок?

f58e1ca13b0b.jpg

Извините, не реле, а блок...

Сильно не ругайтесь, я долго ездил на дизеле и а простых машинах, а тут столкнулся с аппаратом у которого есть мозги... :unsure:

Заранее благодарен!

1. Имеет отношение к АБС.
2. Блок управления ЭСП.

Получается это и есть блок АБС?

А что это ЭСП?

ЭСП - ЭлектроСтеклоПодъемники?

Блин... Я то думал, что это либо климат, либо мозги или еще что...

Нашел я блок, отключил, но проблема не ушла. Выход предохранителя 16 сидит на минусе. Буду искать схему блока предохранителей, чтобы извлечь разъем с задней части блока и найти этот злой провод, который на минусе живет.
В обход данного предохранителя, лампа работает...

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Читать https://vwts.ru/forum/topic/200350/

Dmitry2013, предохранитель №16 (10 А) на B3 идет на контрольные лампы приборки, освещение салона и освещение номерного знака, на последнем и ищи КЗ на массу.
Скачай схемы в головном сайте, посмотри на левой верхней стороне страницы форума, там красными буквами выделено.

Распиновка БРП на Фольксваген Гольф 3 есть в Базе Знаний.
БРП у Б3 и Фольксваген Гольф 3 одинаковые.

Неделю назад делал у себя. От времени полопался и замкнул жгут из багажника в крышку. Там он постоянно гнется. Больное место. :hat:

Dima012 написал(а):
Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Читать https://vwts.ru/forum/topic/200350/

Понял. Буду внимательнее!

AKD2 написал(а):
Dmitry2013, предохранитель №16 (10 А) на B3 идет на контрольные лампы приборки, освещение салона и освещение номерного знака, на последнем и ищи КЗ на массу.
Скачай схемы в головном сайте, посмотри на левой верхней стороне страницы форума, там красными буквами выделено.

В том то и дело, что все работает, кроме лампы АБС! В некоторых схемах там предохранитель 16 на 15А, вчера здесь на форуме, добрые люди подогнали схему АБС, она подходит к моей.
Сегодня менял ремень ГРМ, выставил по меткам, собрал и все... не работает, при заводе стартер ткнул (втягивающее) и все, даже не крутанул... Так что разберусь и в схему полезу, думаю на выходных сделаю обход 16-го предохранителя...

Всем спасибо за отзывы!

Как-то было дело, долго голову ломал, не мог понять по какой причине при включении зажигания, горит предохранитель ABS, на рисунке красной стрелкой.

4cd1a7bcc42e.jpg

Оказалось дело было в реле 78. В реле сгорел диод. После замены диода всё наладилось.

Лампа АБС может гореть по многим причинам, неисправный датчик на каком нибудь колесе, несправный насос, клапан, датчик давления и т.д. Или КЗ в жгуте лампочки на массу.

Stoker написал(а):
Как-то было дело, долго голову ломал, не мог понять по какой причине при включении зажигания, горит предохранитель ABS, на рисунке красной стрелкой.

4cd1a7bcc42e.jpg

Оказалось дело было в реле 78. В реле сгорел диод. После замены диода всё наладилось.

Так у меня все предохранители АБС в норме и реле. А лампа АБС (на панели справа, где включатель фар) вообще не дышит, а должна загораться, при включении зажигания...

AKD2 написал(а):
Лампа АБС может гореть по многим причинам, неисправный датчик на каком нибудь колесе, несправный насос, клапан, датчик давления и т.д. Или КЗ в жгуте лампочки на массу.

Лампа АБС вообще не работает, т.е. не горит. Проверил схему, результат - выход предохранителя S16 замыкает на массу.
Грешу на блок предохранителей, ведь по литературе встречается предохранитель S14. А у меня 16 и разъем подключения фишки - X.

И так, на сегодня могу сказать следующее. В результате изучения инфо по данной теме, сравнение с фактами, есть расхождение. В литературе указан предохранитель 14 дает питание для лампы АБС (в реале - 16), разъем Х совпадает. Завтра эксперимент, буду в обход предохранителя подключать лампу... Проверю, затем отпишусь, если кому интересно...

Назад
Сверху Снизу