Дача: кирпич, SIP-панели или ?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Захотелось маме дачу.
Прям аж безумно. За последние недели намотали не одну тысячу километров по киевской области. Но все не то - то развалюхи, то форма-размер, то площадь земли, то цена...
В итоге мама таки начала приходить к мысли о строительстве.

Ну и первый вопрос, который возник - из чего же, собственно, строить дачу?
Планируется: 2-этажный домик площадью до 100м2.
С коммуникациями, разумеется. С жидкостным или электрическим (конвекторы) отоплением.
Жить там круглогодично пока не планируется (хотя что будет в будущем, разумеется, ХЗ), однако наведываний в холодное время суток я не исключаю.

Как-то глазу привычнее всем давно известный кирпич. Хотя он и дороже. И, вроде бы, по теплоизоляционным свойствам хуже
Однако при этом друг-строитель строит себе жилой дом по каркасной технологии. И меня подбивает.

Собссно, интересуют мысли хоть немного понимающих людей.
Интернеты да, читал.

Я бы делал так: брусовый дом (брус 10х10) на сваях (вкручивающихся), снаружи утеплитель плюс сайдинг, изнутри утеплитель и гипсокартон. Все максимально экологично и пожаробезопасно, к томуже лучшее соотношение цена/качество...

Сразу бы делал печку (железную типа огонь-батареи 9 ) и зимой позволит приехать, и весной осенью просушить все. Плюс от электричества полностью зависить не будете. :hat:

у нас каркасные выходят от 8500 до 23000 м2... завод пару лет назад открыли...

http://www.ldshouse.ru/technology/complete_set

посмотри - там во вкладках есть как из чего сделано...а там уж калькулятро в руки и считать.

Николай, это каркасный получается, но не из SIP-панелей? Я верно понял?

Gagarin, да что мне на ваши цены смотреть? У нас они другие :)
И вопрос ведь не о цене и о том что из чего (это в инете есть), а о реальном опыте эксплуатации или строительства.

Я присматриваюсь к пенобетону, он же ячеистый бетон. Но друг себе лет 5 как поставил домик из бруса, обшил сайдингом с утеплителем, воткнул внутрь печь Буррельян и доволен как слон.

таки нуна определится с пунктом постоянное проживание или изредка наезды в холодное время.... Почему? вопрос в инерционности(теплоемкости) материалов. не коэффициэнт теплопередачи(качество теплоизоляции) а именно теплоемкость...
Два крайних примера

дом из кирпича,хороший, тепло, не дует, но ежели он простоит месяц нетопленный на морозе, то до комфортного состояния его топить придется неделю...но и остывать он будет неделю...

дом из пенопласта -сколькоб ни стоял на морозе-приехал, затопил, через час можно в майке рассекать... но и остынет он также быстро....

К чему эти вечные споры, Скажу вам так коробка дома в общей цене проекта состовляет от 1\4 до 1\3, а стены точнее их материал составляет ничтожно малую сумму.

d.lus написал(а):
Николай, это каркасный получается, но не из SIP-панелей? Я верно понял?

Gagarin, да что мне на ваши цены смотреть? У нас они другие :)
И вопрос ведь не о цене и о том что из чего (это в инете есть), а о реальном опыте эксплуатации или строительства.

Его проще всего делать и качество обычно неплохое.

ИМХО я не со всеми решениями в них согласен но в общем и целом :good:

Тока на ккартинках там фундамент гавно.

Пообщался с другом-строителем, который строит себе дом для жизни (семья 2 детей).
Деревянный развязанный каркас 50х150 (а-ля домики Германии), дышащий фасад.
Магнезитовая плита, минвата, паро-гидро-барьеры.

Никаких сип-панелей. В сад их. Быстро построить и продать, а дальше неважно.

Нет ничего лучше и надежнее чем каменный дом.

каркасный дом это недорогая иммитация каменного строения+быстро изготавливаемая.

AlexTDI написал(а):
Нет ничего лучше и надежнее чем каменный дом.

пожалуй в первый раз соглашусь с AlexTDI :) кирпич, проверенно временем и практикой или монолит :good: всё остальное видимость, в соответствии и стоимость :hat:

Александр_ru написал(а):
пожалуй в первый раз соглашусь с AlexTDI :) кирпич, проверенно временем и практикой или монолит :good: всё остальное видимость, в соответствии и стоимость :hat:

Кирпич хорош для облицовки, а для несущ. стен он очень трудозатратный материал+дорогой в отделке.

Монолит качественный очень дорогой.

AlexTDI написал(а):
Кирпич хорош для облицовки, а для несущ. стен он очень трудозатратный материал+дорогой в отделке.

Монолит качественный очень дорогой.

если говорим о качестве, то только кирпич или монолит, есть ещё вариант, но он будет значительно дороже, но и дом простоит тысячелетия, забутить бетон скальной породой :)

Александр_ru написал(а):
если говорим о качестве, то только кирпич или монолит, есть ещё вариант, но он будет значительно дороже, но и дом простоит тысячелетия, забутить бетон скальной породой :)

Мне больше всего этот проект понравился.
Очень креативно

03f6f8e964e8.jpg

06d746f7b7e9.jpg

11f4ff3359ed.jpg

de56ed0b3aef.jpg

f84567091d52.jpg

маме для занятий ботаникой и уменьшенная версия подойдет :)

1264163406.jpg

Александр_ru написал(а):
на твой век хватит, потомки запарятся ремонтировать "это"

Один черт 25лет потом либо сам либо кто-то это будет перестраивать или снесет вообще.

Материал отличный :good: :good:
пористый бетон вроде так называется.

+пустотные панели перекрытия.
отделка шпаклевка+краска
наружное 150мм утепление +декоративная штукатурка.

AlexTDI написал(а):
Очень креативно

креативно, совершенно не значит, а зачастую и в ущёрб всему и вся, на скорую руку слепленная коробка, но зато креативно, в том смыле, что здравомыслящим людям это не нужно :)

Назад
Сверху Снизу