уровень атф акпп jf506e

• Автор темы ssviruss
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 13К
  • Теги
    jatco jf506e

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
vw jetta 4 1.8t awp 2002г
подскажите как проверить уровень масла в акпп JF506E?если можно фото или ссылку на видео.

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
чего то я не пойму где эта пробка,нашел под шестигранник открутил масло все слилось,внутри трубка ,открутил и ее а она 1.5 см. и не похоже чтоб ее резали.есть еще два болтика пробовал откручивать,сливается около двух,трех литров,но и это явно не уровень акпп начинает жужжать,а если завести и проверять уровень почти все масло сливается.мучился я долго и в итоге просто залил столько сколько слил с самого начала,но все таки хотелось бы убедиться что уровень нормальный.сейчас акпп едет без каких либо косяков.

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
Как раз пластиковая трубка и есть "мерная"!!!!! Как только на заведенном двигателе начинает литься масло значит уровень достигнут. Надо закрутить заглушку внутренним шестигранником на 5 и успокоится.

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
так я не пойму пробка с внутренним шестигранником и есть мерная?у меня так все масло почти сливается,там трубка высотой всего 1.5см.если можно фото низа акпп и стрелкой на пробку мерную,а так трудно понять,может их просто до меня местами поменяли а я мучаюсь и вас мучаю.

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
Сделаем проще. Вы выложите фото, а я подскажу та эта пробка или нет.Как то лень под машину с фотоаппаратом лазить.

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
в том то и дело что не пойму,я ее откручиваю там трубка если трубку выкрутить то она короткая где то 1.5см.на заведенном двигателе с нее выливается шесть литров и акпп пустая,так же как и со сливной пробки.

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
а если трубку не откручивать и откручивать только болт-заглушку причем НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе. Еще раз поясняю завести двигатель, открутить заглушку а трубку НЕ ТРОГАТЬ!! Она то как раз и является мерной трубкой!!!

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
да не трогаю я трубку,я ее выкручивал чтоб посмотреть какой она длинны.прсто выкручиваю пробку на заведенном двигателе сливается много масла,почти все, и акпп начинает жужжать.далее заливаю все обратно сколько слил и все хорошо работает.бесбокоит только одно,УРОВЕНЬ КАКОЙ?

3239

Профессиональный советчик
Реакции
121
Город
Россия,Москва
Авто
туарег 3.2 пневмоподвеска.я доволен
мне кажется что трубка коротковата

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
Думаешь трубку обломали? Но по любому даже с обломанной недолив был бы литр, ну полтора
Хозяин, а проверь ка длину трубки она должна быть 10,3 мм. Ну что то непонятное происходит

3239

Профессиональный советчик
Реакции
121
Город
Россия,Москва
Авто
туарег 3.2 пневмоподвеска.я доволен
он выше написал 1.5 см

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
если должна быть 10,3см а у меня 1,5см то разница большая и явно не в литр.тогда вопрос-Сколько должно слиться с сливной пробки чтоб потом залить и был уровень?(знаю что сливается не все масло с акпп)

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
09A 321 363 закажи себе трубочку она стоит то копейки, а пока литров 6 залил и нормально. Придет трубка и тогда выставить нормально

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
спасибо так и сделаю.

Shakhray NA

Просто ФАГУНДОС
Реакции
123
Город
KZ Темиртау
Авто
VW SARAN 2002г.в. 2.8 AYL.09В.Eberspacher B5W-S. 2 АКБ.
Vlad-M написал(а):

у мну каталог показывает этот номерок с буквой В- 09В 321 363...
и указан размер - 40мм B) ... вот только цена у мну не гуманная, 2545т.тг. или 500руб... :drinks:

Vlad-M

гуляю
Реакции
180
Город
Москва
Авто
Кэдди 2009 год
А у меня вообще на Шевроле Тахо такой трубки нет. И что теперь? У человека Джетта, у Вас Шаран. коробки разные хоть и одного типа по производителю. Зачем сравнивать? ну а цена порядка 10 долларов. Остальное уже от продавца зависит и от покупателя.

ssviruss

Постоянный участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
посмотрите тему нужен совет. АКПП JF506E на третей передаче уходит в букс.

Сверху Снизу