Не гаснет ксенон Не гаснет ксенон после выключения

• Автор темы ParovoZ
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
ParovoZ

ParovoZ

Мастер советчик
Реакции
36
Город
Украина г.Киев
Авто
VW Passat 2.0E, 1992, седан.
Поставил себе би-линзы в фары с ксеноном. Суть проблеммы в том, что включение ближнего происходит как положено в третьем положении выключателя света, когда включено зажигание. А вот когда глушу машину ключем то ближний свет продолжает гореть, пока не выключиш кнопкой включения габаритов или не моргнеш дальним. На форуме где то встречал похожую проблемму. В кнопке габаритов стоит светодиод.

В кнопке габаритов стоит светодиод.

Самый простой вариант- выкусить светодиод, хотя там должна быть лампочка.
P.S. А где можно купить стекла под линзы на такой автомобиль?

Как раз из-за лампочки этот баг у многих встречался.
зы. Стекла родные новые Hella, отшлифованы для установки линз. Данные где шлифовал могу скинуть, если надо.

Как раз из-за лампочки этот баг у многих встречался.

Если светодиод установлен вместо штатной лампы, то разницы нет. При включении габаритов на светодиод приходит плюс, а минус приходит через нить лампы ближнего света (лампа включена последовательно). Таким образом проверяется работоспособность ламп Б.С. При включении ближнего света на светодиод приходит второй плюс от лампы БС и он гаснет. У вас установлены реле и ток, который протекает через светодиод удерживает контакты в замкнутом состоянии.

зы. Стекла родные новые Hella, отшлифованы для установки линз. Данные где шлифовал могу скинуть, если надо.

Я просто подумал, что продаются уже готовые, а отшлифовать могу и сам :rolleyes:

Готовые продаются только пластиковые (акриловые) как раз на B3/
По теме, подозреваю, что где-то надо поставить диод. Только не пойму куда...Скорее всего на провод ближнего огня левой фары (у меня с левой фары берется питание на реле)

По теме, подозреваю, что где-то надо поставить диод. Только не пойму куда...Скорее всего на провод ближнего огня левой фары (у меня с левой фары берется питание на реле)
Кто-то из нас "гонит". Без обид :). Почему нельзя начать с самой кнопки, кинуть минус на светодиод и всё... Или вобще отключиь.

Все ясно. Можно вообще кнопку поменять на тумблер и не парится.
Зачем минус на светодиоде в кнопке?

Назад
Сверху Снизу