Вопрос по штатному усилителю VW Golf 4/ Volkswagen Passat B5

Линейка, чисто на слух не тянет по уровню. Наверняка с акустики, но для начала надо бы выяснить что там стоит на выходе, микра УМЗЧ. Хотя d.lus, я честно сказать ни разу не видел, что бы штатное ГУ подключалось бы к штатному усю через выход акустики.

На выходе ГУ?
ГУ Монсун у меня нету в руках и достать его возможности нет :(

Я видел и лично щупал. Хотя бы в G4 R32 товарища. Подключается именно "акустическим" 8-пиновым разъемом. Правда, уровень сигнала на этом выходе я не знаю - в том-то и вопрос. Может они линейный выход вывели на стандартный ISO.

d.lus написал(а):

Да, на выходе ГУ. Но ежели нет, то ....
Я почему и спрашивал про микру УМЗЧ. Если установлена типа TDA7377, один конец на массе второй через кондёр с уся. Если типа TDA7388, то на каждый канал работают по два усилителя включённых в мост.
Подключается именно "акустическим" 8-пиновым разъемом......Может они линейный выход вывели на стандартный ISO.

Ну это мало вероятно. Даже прибывшие из Японии мерсы, хотя и имеют несколько перевёрнутое подключение по разъёмам ISO, но фишки строго идут по штату (питание, акустика, ну и прочее). Да взять к примеру тоже AUDI. Короче, пробуй так и этак. Как понравится так и оставляй. Ни хрена этому усилителю не станица. :)

Мне тоже кажется, что врядли. Все же стандарт подразумевает выход "колонок", дял линейников - отдельный сегмент в 20-пиновом верхнем разъеме.

Ну то, что они в распиновке фишек изголяются кто во что горазд - это факт. Особенно в фишке питания. Даже у ВАГа нет единого стандарта - мелкие изменения, да присутствуют от модели к модели.

Эх, таки придется паять адаптер линейников :LOL:

Vit_Al написал(а):
В принципе, можно конечно и с выходов на акустику взять сигнал. Но, на усь как правило идёт сигнальная масса и по проводу на каждый канал. А на выходе ГУ наверняка стоит что то типа TDA 7388, каждый канал в мост.

у обсуждаемого усилителя балансный вход
обсуждаемый усилитель коммутируется с любой нештатной головой, т.е. у знакомого чёрта стояла JVC, а в багажничке Монсун и никто ни о чём вообще не подозревал... :)

Igel написал(а):
у обсуждаемого усилителя балансный вход
обсуждаемый усилитель коммутируется с любой нештатной головой, т.е. у знакомого чёрта стояла JVC, а в багажничке Монсун и никто ни о чём вообще не подозревал... :)

А еси по-русски? :)
То есть если таки ставить - то не париться и подключать к колоночным выходам?

зануды... :LOL: Женя, это очень по русски, я тебя уверяю, Vit_Al поймёт :)
нету там сигнальной земли в проводах :)
поэтому и неэкранированые они, и наводок и земляных петель нету, потому что "высокоуровневый дифференциальный (балансный) вход"
включается Монсун при появлении на одном из входных проводов (точно не помню на каком, но неважно, на всех 8 выходах балалайки все равно появляется половина питания) +6 вольт

таки да :yes: других вариантов просто нет

ja ja verständlich. :)

Igel написал(а):
зануды... :LOL: Женя, это очень по русски, я тебя уверяю, Vit_Al поймёт :)
нету там сигнальной земли в проводах :)
поэтому и неэкранированые они, и наводок и земляных петель нету, потому что "высокоуровневый дифференциальный (балансный) вход"
включается Монсун при появлении на одном из входных проводов (точно не помню на каком, но неважно, на всех 8 выходах балалайки все равно появляется половина питания) +6 вольт

таки да :yes: других вариантов просто нет

Это какой-то слишком умный русский :LOL:

На сколько помню - на отрицательном заднем левом
Уже легче, можно будет пробовать. :hat:

В тему про Monsoon, сейчас очень нравится звук в боре- приятные насыщенные басы, хотя голова стоит обычная бюджетная сони, на следующих поколениях (гольф 5 гольф 6 к примеру) уже нет такого звука с 300 и 510ми штатными магнитолами. Вопрос так сказать на будущее, возможно ли поставить усилок от 4го поколения на более поздние, чтобы получить хороший звук при штатном головном устройстве.

кучу проводки придется заменить
да и целесообразность под вопросом

Igel написал(а):
кучу проводки придется заменить
да и целесообразность под вопросом

Про проводку понятно, а целесообразность- возили меня на гольфе 5, октавии, орать орет, но звук :sick:

Паша, у всех магнитол и усилителей без преобразователей напряжения номинальная выходная мощность примерно одинаковая 18-20 ватт на канал.
основная разница в звучании не от усилителя с головой, а от динамических головок и оформления, если допилить напильником в 5-м гофле - звучать будет безо всякого монсуна
а просто замена шила на мыло мало чего привнесёт учитывая огромное количество возни, именно это и подразумевается под "целесообразностью"

Igel написал(а):
Паша, у всех магнитол и усилителей без преобразователей напряжения номинальная выходная мощность примерно одинаковая 18-20 ватт на канал.
основная разница в звучании не от усилителя с головой, а от динамических головок и оформления, если допилить напильником в 5-м гофле - звучать будет безо всякого монсуна
а просто замена шила на мыло мало чего привнесёт учитывая огромное количество возни, именно это и подразумевается под "целесообразностью"

Спасибо. :hat:

Назад
Сверху Снизу