Что-то с коробкой

• Автор темы Taurus33
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Taurus33

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Россия, Ковров
Авто
VW Passat B3 Variant 2.0 2E 1992г.
Ситуация такая - при движении накатом с включённой передачей или на нейтралке из коробки слышен звук как будто там внутри что-то то ли "шаркает" друг об друга, то ли хрустит, непонятный такой звук. Такая фигня наблюдается в начале движения, т.е получается что когда коробка прогревается то этот звук исчезает. Форум почитал - у многих похожая проблема описана, но у всех ещё и хруст на холостых, а у меня когда стоит на месте и работает на холостых всё тихо. Передачи включаются хорошо. Сначала было подумал на шрусы, но отпала эта мысль.Задирал по очереди морду слева и справа и вкл. передачу - звук не пропадает. В чём проблема может быть? Подшипник на первичном валу, выжимной( думаю врятли), диференциал,или ещё что-то?

Если хочешь лечить,то полюбому снимать.

WRH2E написал(а):
Если хочешь лечить,то полюбому снимать.

Ну то что снимать это я понял. Просто думаю насколько срочно это надо делать. Т.е снимать и лечить немедленно или можно какой-то период времени ещё поездить.И рентабильно ли лечение, а то мож дешевле и лучше восстановленую или контрактную коробку купить?

Читай форум.

WRH2E написал(а):

Да читал и опять вот читаю, но что-то симптомов своей неисправности не нахожу. У многих проблема похожая встречается, но отличается от моей.

В общем пока езжу. Изменений нет, да и дискомфорта особого тоже, т.к. этот звук появляется только при первом трогании с места в день, и исчезает после первых десяти минут движения. Если кто то может что-то подсказать - буду признателен.

Экстрасенсы здесь не обитают.

WRH2E написал(а):
Экстрасенсы здесь не обитают.

Фигово что не обитают. Вобщем буду ездить пока болячка конкретно себя не обозначит. Как обозначит - отпишусь. Мож пригодиться потом кому. Только вот не знаю когда это случится. Надеюсь что не скоро.

"Т.е снимать и лечить немедленно или можно какой-то период времени ещё поездить."
впрочем, вариант доездить и убить агрегат, а после заменить на новый тоже вариант. случается, что причиной бывает некая ерунда за 500 р, но если забить на звук и ездить, то может вырасти в ремонт и на полтяш. а может звенеть покуда не сгниет все днище, быть проданой в разбор и откатать еще. авось, как много в этом слове. в той или иной мере мы все такие )

Вобщем сегодня звук стал громче и постоянно. Отсоединил правый привод - оказалось шрус внутренний отслужил своё. Звук прослушивался не в районе шруса, а ближе к середине коробки, и кстати люфта практичемки не было если за привод подёргать.. Стал шрус снимать, а он прям в руках и рассыпался на мелкие части, только внешняя обойма и осталась целая.

Назад
Сверху Снизу